Зимняя Зелень В Анталии

0
130

Ничто не сравнится с ароматом свежей петрушки, зеленого лучка или молодого чеснока в салате. Их можно использовать при варке, жарке и тушении, редкий маринад обходится без укропа. Мята и мелисса могут заменить чай, а душица добавит к тому же особый аромат пицце и приготовленным на гриле блюдам. Ароматные травы используются людьми в пищу и для лечения заболеваний уже тысячи лет. Свежая зелень – это первый урожай на дачах, а также очаровательный вкус и подспорье здоровью. Так как она содержит многие необходимые человеку витамины, а также обладают дезинфицирующими и антисептическими свойствами. В турецкой кухне ни одно блюдо не обходится без добавления зелени, так как она придает блюдам особый вкус, а выбор ее очень велик и зимой и летом. А вот, что именно, из свежей зелени встречается зимой на прилавках Анталийского побережья, Вам решили поведать редакторы www.antalyacity.ru

– Укроп (Dereotu)
– Зеленый лук (Taze soğan)
– Шпинат (Ispanak)
– Сельдерей (Kereviz)
– Салат латук Айсберг (Marul Aysberk)
– Латук кочанный (Marul Düz)
– Латук листовой (Marul Kıvırcık)
– Петрушка (Maydanoz)
– Мята (Nane)
– Лук порей (Pırasa)
– Рукола (Roka)
– Чеснок (Sarımsak)
– Портулак (Semizotu)
– Кресс-салат (Tere)
– Салат Ромен (Romaine)
– Цикорий (Hindiba)
– Эндивий (Radika)
– Мелиса (Oğulotu)
– Душица (Mercanköşk)
– Щавель (Kuzukulağı)
– Имбирь (Zencefil)

Также, помимо свежей зелени, Вы легко найдете все вышеперечисленные и многие другие травы и в сушеном виде.

Это всего лишь основная зелень, которая порадует Ваш глаз на базарах и в магазинах Анталии. Всего на Анталийском побережье, насчитывается более 50 различных наименований зеленых трав. Поэтому, редакция www.antalyacity.ru  советует, если Вы увидите что-нибудь новенькое, не стоит бояться – надо покупать и пробовать, может быть это будет именно та свежая зелень, которой так не хватало у Вас на столе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here