ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЙ СЕРИАЛ «ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК»

Cериал «Великолепный век», показанный на телеканале «Домашний» покорил сердца телезрителей. Из 100 серий сериала первого сезона было показано лишь 12, но в мае этого года обещается показ продолжения этой захватывающей истории любви между Сулатаном Сулейманом и его наложницы Роксоланы.

Султан Сулейман был великим завоевателем, и в годы его правления Османская Империя переживала свой рассвет. В Европе Султана Сулеймана называли «Великолепным» за то, с каким успехом он управлял своими землями, создавал государственные основы, поднимал и развивал торгово-экономические связи.

Обучение детей султанов - наследников престола,  обычно проходило во дворце, в гареме, рядом с матерью и ее свитой. Будущих правителей обучали самые лучшие педагоги, которые были на то время в мире. Кроме этого,  подростками их отправляли на обучение какому-либо ремеслу, для того, чтобы постигать изнутри экономические основы. Так, Султан Сулейман, обучающийся в городе Трабзоне, получил специальность ювелира. Дизайн и исполнение украшений  в подарок своим дорогим женщинам – матери и женам, Султан Сулейман выполнял сам. Можно с уверенностью заявить, что законодателем моды на украшения самых красивых и влиятельных женщин того времени был сам Султан Сулейман.

В сериале «Великолепный век» роль Султана Сулеймана играет турецкий актер Халит Эргенч (Halit Ergenç).

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ