ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА В ТУРЦИИ

Таможенные правила в Турции


При выезде зарубеж всегда задаешься вопросом, что можно с собой везти. 

Денежные средства:

Если вывозимая сумма превышает в эквиваленте 10.000 долларов США (за исключением иностранной валюты, полученной для оплаты командировочных расходов за пределами РФ), то таможенным органам предъявляется разрешение Центрального Банка  Российской Федерации.

Если сумма превышает в эквиваленте 3.000 долларов США, но не более 10.000 долларов США, то таможенным органам предъявляются разрешительные документы, подтверждающие перевод или ввоз иностранной валюты в РФ, снятие иностранной валюты с текущего валютного счета (вклада) в банке, либо ее покупку в банке. Если сумма равна или не превышает в эквиваленте 3.000 долларов США, то разрешительных документов не требуется. При декларировании иностранной валюты банковские справки необходимо сдать органам, производящим таможенное оформление.

По безналичной валюте (пластиковая карта, дорожный чек) никаких ограничений законодательством не предусмотрено. Обязательному письменному декларированию подлежат российские рубли в сумме более 500 минимальных размеров оплаты труда, ценные бумаги, драгоценные камни и металлы в любом виде и состоянии, за исключением временно ввозимых (вывозимых) ювелирных или бытовых изделий и их лома. При пересечении Турецкой границы ограничений ввоза валюты нет.

Алкогольные напитки и сигареты:

Из расчета на одного взрослого человека разрешается беспошлинный ввоз сигарет – 200 штук (10 пачек) или 50 сигар, или 200 г табака. Разрешен ввоз алкогольной продукции 1 бутылки до 1 литра (о,7 л), 5 флаконов парфюмерии (не более 120 мл каждая), а также сувениров, подарков, электроники на сумму не более 255 евро.

В Анталийском аэропорту, в Терминалах 1 и 2 в залах вылета и прилета располагается магазин беспошлинной торговли Duty Free.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ