ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

МЕДИЦИНА В ТУРЦИИ

Медицина в Турции


Болезни – дело неприятное, но если уж случилось, что вы или кто-то из ваших близких заболел, то сразу возникает вопрос: куда обратиться?

В Анталии существует множество государственных и частных больниц, поликлиник, пунктов оказания первой помощи. Необходимо отметить, что медицинское обслуживание  Турции в 2007 и 2009 годах было удостоено звания лучшего в Европе по чистоте и качеству предоставления медицинских услуг.

Если вы приехали в Турцию по туристической путевке, то у вас обязательно должна быть туристическая страховка. Когда вам необходима медицинская помощь, лучше всего обратиться к обслуживающей страховой компании, телефон которой указан на вашем полисе.

Если вы постоянно проживаете в Анталии или по какой-либо причине не имеете туристической страховки, то можно обратиться напрямую в ближайшую больницу или поликлинику. В государственной или в частной поликлинике любой гражданин может получить медицинскую помощь, при себе достаточно иметь паспорт или любое другое удостоверение личности. Разница между частными и государственными клиниками – цена, скорость обслуживания и продолжительность вашего приема. Ну, и пожалуй, в частных клиниках персонал владеет иностранными языками, в государственных – увы, придется нанимать переводчика или объясняться на пальцах.

Стоимость медицинских услуг в Турции – немалая. Крупные частные больницы, как правило, являются самыми оснащенными в техническом плане и самыми дорогими по стоимости услуг. Но несмотря на это, турецкое медицинское обслуживание все-таки дешевле европейского и не уступает в качестве. Именно поэтому многие европейские пенсионеры совмещают лечение и отдых в Анталии. На сегодняшний день существуют специальные «туры здоровья» для желающих из Германии, Бельгии, Голландии, Скандинавских стран и др. Туристы из русскоговорящих стран пока только прицениваются.

Для работающих турецких граждан во всех государственных и некоторых частных больницах действуют так называемые пенсионные страховые полисы (SGK), по которым пациенты могут воспользоваться бесплатно (или за небольшую плату) любой медицинской услугой и даже получить бесплатные лекарства. А иностранные граждане вынуждены сами позаботиться о своем здоровье. Для постоянно проживающих граждан с ПМЖ обычно советуют оформить частную страховку на медицинское обслуживание. Она, как правило, оформляется на год. Стоимость такой страховки будет зависеть от вашего возраста, хронических болезней и пакета услуг. Для ориентировки можно привести пример медицинской страховки мужчины 40 лет, без хронических заболеваний, застрахованного по полису, который покрывает только тяжелые случаи, требующие госпитализацию и операции до 10.000 евро. Такой полис обойдется ему в 2012 году примерно в 1000 лир в год. Если у пациента случится приступ аппендицита, то без полиса в частной клинике такая операция будет стоить примерно 3000-4000 лир. (Подчеркнем, цены приведены для сравнения и могут меняться в зависимости от компании и условий). Решение о личном страховании здоровья, как правило, человек принимает сам.

Нужно помнить, что болеть не только не приятно, но еще и материально накладно, поэтому лучше закаляться и не запускать имеющиеся болезни. А солнце, море и натуральное питание всегда вам в этом помогут!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ