ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ АНТАЛИИ

Городской транспорт Анталии

Прогулка по городу Анталии пешком приятна и увлекательна, но город, расположенный вдоль побережья и растянувшийся до самых гор слишком велик. Посетить все достопримечательности, магазины, музеи, торговые центры и парки можно с помощью городского транспорта.

Такси:

В связи с тем, что бензин в Турции стоит дороже, чем в странах Европы, такси может показаться недешевым удовольствием. Такси от аэропорта довезет вас в любую точку города и за ее пределы. На стоянке такси в аэропорту (справа от выхода из Терминала 1 и 2) на табло обычно указаны цены до пункта назначения. По городу стоимость такси рассчитывается по счетчику и зависит от расстояния. К примеру, стоимость поездки от аэропорта Анталии до района Лары составит примерно от 50 лир, до Коньяалты – от 70 лир.

Городской автобус и маршрутное такси (долмуш):

Во всех районах города курсируют городские автобусы и маршрутки, так называемые долмуши. Для того, чтобы воспользоваться общественным городским транспортом в Анталии необходимо приобрести специальную карту – A-kent. Ее продают во всех центральных маркетах, на остановках, в отделениях банка Denizbank. Стоимость самой карты – 8 лир, на нее загружаются деньги для проезда. Можно положить такое количество денежных средств, сколько вам будет необходимо на время прибывания в Анталии. В летнее время можно воспользоваться гостевой картой, она выдается бесплатно, на нее таким же образом загружаются деньги.

Стоимость проезда зависит от направления и пункта назначения и составляет от 0,7 лир до 1,70 лир. Автобусы и долмуши в Анталии отмечены номерами и маршрутами, ниже представлен подробный список, который поможет сориентироваться, в какой район необходимо ехать. Карту маршрутов также можно приобрести при покупке A-kent.

Трамвай:

В старой части города курсирует одноколейный трамвай, на нем можно прокатиться от улицы Ишиклар до парка Beach Park. Стоимость этого трамвая составляет 1,4 лиры на человека. От центральной части города Meydan до удаленного части города Kepez (где располагается Зоопарк Анталии) действует современный трамвай-метро Antray. Стоимость одной поездки на Antray такая же как на остальном городском транспорте – от 0,7 лиры до 1,70 лиры и используется A-Kent.

Транспортные маршруты Анталии

Карта транспортного маршрута

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ