ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ПОГОДА В АНТАЛИИ

Погода в Анталии


Когда планировать отдых? Такой вопрос мучает 80% населения всего мира. В этой статье Вы узнаете об отдыхе в Анталии по месяцам и сами решите, когда лучше запланировать Вашу поездку. На самом деле в Турцию можно поехать практически в любом месяце. Да, есть и путёвки в зимнее время. Можно поехать отдохнуть и в январе, расслабиться в отеле, пройти полную SPA- программу, прокатиться по историческим местам… Купание в море в  зимнее месяцы в Анталии также возможно, но на любителя – температура воды колеблется от +17 до +19 °С.

Давайте разберёмся, какая погода в Анталии и сколько длится именно пляжный сезон, ведь большинство едет именно за солнцем и морем. 

Апрель 

Пляжный сезон в Турции начинается примерно с середины апреля. Именно в апреле начинаются чартерные авиарейсы, и возрастает поток туристов к берегам Средиземного моря. Однако в апреле ещё не жарко. Температура воды в море чуть выше 20 градусов Цельсия. Для многих это ещё прохладно, но, если учесть, что и в реках в России в течение лета может быть такая температура, то всё не так страшно.  Днём погода обычно солнечная, но в апреле ещё могут быть дожди. Будут ли они идти именно в те дни, которые вы запланировали для отдыха, могут знать только синоптики и то только  за неделю. Затяжных дождей в апреле, как правило, не бывает, так что свою порцию загара вы получите. Днём погода обычно солнечная и тёплая, но на апрельские вечера обязательно надо взять с собой лёгкую куртку или свитер, джинсы и кроссовки.

Май

Поток туристов резко возрастает на майские праздники. Начало мая мало чем отличается от конца апреля, но ближе к середине и к концу становится всё жарче. Море прогревается до 23-24 градусов. Если вы едете отдыхать на майские праздники, то людей на курорте будет много, однако после майских выходных следует определённый спад. Поэтому, если вы любите, когда в отеле мало народа, то лучше ехать сразу после майских праздников. И цены на путевки будут значительно ниже. Это объясняется ещё и тем, что май – это пора экзаменов, выпускных и т.п. Поэтому школьники (и их родители), студенты и все, кто с ними связан, как правило, не могут поехать отдыхать в это время. Здесь надо сделать оговорку, что всё же есть некоторые популярные отели, заполняемые больше других в любом месяце.

Июнь

В июне уже начинается настоящая жара. Температура воды в море в июне достигает 25-26 градусов. Летом (июнь, июль, август) на Средиземном море дожди настолько редки, что можно сказать, что их вообще не бывает. Так что, смотреть сводки погоды уже ни к чему. Но всё-таки июнь – ещё не самый жаркий месяц.

Июль

Настоящая жара начинается в июле. Июль – один из двух самых жарких месяцев в году. Температура на солнце может достигать 40-50 градусов по Цельсию. Море прогревается до 30 градусов. Если вы плохо переносите жару, то, возможно, стоит выбрать другое время для отдыха.

Август

Август – второй самый жаркий месяц года на Средиземном море. Практически ничем не отличается от июля. Можно охарактеризовать его всего тремя словами: жарко (очень) , солнечно и влажно. При высокой влажности как холод, так и жара ощущается интенсивнее. Именно поэтому в августовскую жару местные жители предпочитают отдыху у моря отдых в горах или на возвышенностях, так как относительная влажность воздуха значительно ниже. Стоит заметить, что в августе в Анталии ночью также жарко, и теплые вещи вам совершенно не понадобятся.

Сентябрь

Сентябрь по праву считается бархатным сезоном. В начале месяца может быть ещё жарковато, но ближе к середине жара становится более умеренной. Несомненным плюсом отдыха в сентябре является то, что вода в море, прогретая за несколько предыдущих месяцев и очень приятна для купания. В сентябре, особенно ближе к концу, уже могут быть дождливые дни, однако дожди не затяжные, тёплые и вряд ли смогут  испортить вам настроение и отдых.

Октябрь

Октябрь – это последний месяц пляжного сезона. Погода начинает потихоньку портиться. Однако, если дождя нет, то солнце светит ярко, а море всё ещё тёплое. Отправляясь на отдых в октябре, помимо купальника, необходимо захватить с собой тёплые вещи на вечернее время (как и в апреле). К концу октября становится уже по-настоящему прохладно. Тогда же заканчиваются и чартерные авиарейсы из России, стран СНГ и Европейских стран.

Ноябрь – Февраль

С ноября по февраль начинается «зимний период» в Анталии. Но для русского человека, это конечно же образное выражение. Зима в Анталии – это иногда дожди, иногда сильный ветер, но чаще солнце и + 12..+15 °С. Снега в городе Анталия не бывает, но вот в горах он выпадает, начиная с декабря и не тает до конца апреля. Лыжные курорты вблизи Анталии – Саклыкент и Давраз – начинают работать как раз в эти месяцы. Многие европейцы, как перелетные птицы, предпочитают заснеженной Европе солнечную и теплую Анталию. Изнуряющей жары уже нет, но есть солнце и множество развлечений, достопримечательностей, культурных и спортивных мероприятий и просто приятных мест, которые можно посещать круглый год.

Приятного отдыха!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ