ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ОТЕЛИ В АНТАЛИИ

Отели в Анталии

Отели в центре Анталии

В самом городе Анталия расположены, в основном, отели городского типа, работающие на основе завтраков и предлагающие размещение на любой кошелек. Отличительной особенностью отелей категории 4* является их бизнес-стиль, небольшая территория и наличие возможностей для проведения семинаров, конференций и всего необходимого для отдыха деловых людей. Тем не менее, отели «Rixos Downtown» 5 «Porto Bello» 5 и «Hillside Su Delux» 5 пользуются неплохим спросом среди состоятельной молодежи именно как пляжные варианты.

Средняя ценовая категория представлена отелями «Sea Life» 5, «Acropol Beach» 5, «Lara Falcon» 4, «Nazar Beach» 4, «Club Delfin» 4 — все отели стоят на возвышении и имеют очень красивый вид на море. Остальные варианты вполне можно считать не просто малобюджетными, а предназначенными для особо экономных туристов, молодежи и для тех, кому нужно «просто иногда переночевать».

Наиболее шикарные и комфортабельные отели расположены в регионах Лара и Кунду. В основном это новые отели, представляющие собой уникальные архитектурные произведения (цепочка отелей «World of Wonders») или же респектабельные отели с уникальной архитектурой, построенные по последнему слову техники и предлагающие гостям весь спектр услуг на самом высочайшем уровне.

Пляжи в центре Анталии

Пляжи в самой Анталии, в основном, городские. Самый дорогой и маленький — Мермерли — находится в Старом городе. На западе города, в районе Коньяалти расположен длинный песчано-галечный пляж с крупной белой галькой с шикарно оборудованными пляжными клубами. Beach Park также располагается вдоль пляжа Коньяалты. В центральной части Анталии расположен пляж-платформа Адалар с насыпным песком. За отелем «Sera» есть знаменитый во всей Турции дикий песчаный пляж без зонтиков и лежаков.

Песчаные пляжи — в регионах Лара и Кунду. Собственный пляж с зонтиками и шезлонгами, мелким золотистым песочком и пологим входом в море имеется у большинства отелей.

Развлечения Анталии

Туристы всех возрастов найдут занятие по вкусу. Молодежь и любители ночной жизни устремляются на дискотеки и в клубы. Неплохой и очень популярной является дискотека «Olympos» при отеле «Ozkaymak Falez». Ночью под открытым небом туристы веселятся в «Arma» (бывший легендарный «Клуб 29»). Популярна также дискотека «Beach Park» на 12 танцполов на пляже Коньяалти, «Denizati Disko-Bar» и «Aura». Ночью «Aqualand» в Анталии превращается в «Discoland», где можно совместить катание на водных горках и танцы до утра.

Для любителей водных развлечений к услугам три аквапарка. Самый большой — «Aquapark Dedeman». «Aqualand» предназначен в большей степени для детей. «Atlantice» расположен в горах.

Любители водного спорта смогут насладиться серфингом, парусным спортом, плаванием с маской, дайвингом, катанием на водных лыжах. В районе Старого города находится яхт-порт.

Помимо увеселительных заведений, для туристов-шопоголиков Анталия — это рай. Многочисленные торговые центры,  магазины одежды, обуви, аксессуаров расположены повсеместно.

Туристические районы Анталии Лара — Кунду

Обычно регион Лара и Кунду почти не разделяют. И в самом деле, пустынное побережье от Анталии до Белека постепенно застраивалось новыми шикарными комплексами, превращаясь в самостоятельный «модный» курорт Анталийского побережья. Однако, из череды новых отелей этого региона все же стоит выделить Старую Лару. Почти вся она представляет собой окраинный жилой район мегаполиса с трёх- пятиэтажной застройкой и относительно развитой инфраструктурой. И относится обычно к городу Анталия.

Новая Лара и Кунду — это, действительно, на сегодняшний день самые «модные» курорты Турецкой Ривьеры. Гигантомания здесь возведена в принцип. Это касается как огромных территорий, так и многоэтажных корпусов отелей, поражающих своим размахом и величием. Здесь невозможно найти тихих и уютных уголков для уединенного отдыха — всё новое, активное, масштабное. А соревнование архитектурных стилей в этом регионе — от хай-тека до исторических национальных элементов -  уже стало традицией.

Особого  архитектурного изящества в отелях Старой Лары искать не стоит, многие из них построены около 20 лет назад в стиле аскетического минимализма. Среди множества жилых домов часто встречаются недорогие отели и пансионы, главным образом, ориентированные на турецкую публику.

Ситуация с отелями региона Лара — Кунду диаметрально противоположная. Не зря проект застройки курортной зоны носил название «7 чудес света». Сегодня отели соревнуются друг с другом размахом, величием, великолепием, масштабом и, конечно, уровнем обслуживания. К сожалению, основным недостатком всех этих отелей является малое количество зелени — пальмы и кустарники, конечно, засажены, но требуется время, чтобы территории казались густо зелеными. Однако, хотельеры стараются умело компенсировать это: нанимают огромные труппы аниматоров, облагораживают территории, шикарно обставляют номера, приглашают лучших шеф-поваров. Подобная политика не проходит даром — все отели региона имеют высшую категорию и предназначены для всех контингентов туристов — от грудных детей для пенсионеров.

Цены на отели в этом регионе выше средних и высокие. Самый шикарный отель Турции — «Mardan Palace»5 — расположен именно здесь. Традиционно популярны «Titanic Resort» 5*, «Miracle Resort» 5, «Lares Park» 5, «Kervansaray Kundu» 5, «Sherwood Breezes Resort & Beach» 5, «Royal Wings» 5, каждый из которых вполне подойдёт даже и  для VIP-уровня. Из действующих «7 чудес света» рекомендуем обратить внимание на «WOW Topkapi Palace», «Venezia Deluxe» или «IC Green Residence». А вот «Kremlin Palace» пользуется повышенным вниманием среди иностранцев.

Пляжи Лара – Кунду

Городской пляж Старой Лары, протянувшийся почти на 4 километра, представляет собой в значительной части скалу, причём такой высоты и крутизны, что падающий с неё в море водопад считается одним из главных экскурсионных объектов города. Здесь отдыхают туристы, проживающие во всех бюджетных отелях, независимо от их близости к береговой линии. Зонты и шезлонги с матрасами здесь платные.

С пляжами региона Лара — Кунду ситуация тоже противоположная. Это песчаные качественные пляжи с пологим входом в море. Все отели имеют свой пляж, за которым пристально следят. Зонты, шезлонги, матрасы, полотенца самого хорошего качества будут предоставлены отелями везде.

Развлечения в отелях Лара – Кунду

На территориях отелей аниматоры творят чудеса, делая отдых незабываемым и неповторимым. А если дискотека на территории отеля надоела — добро пожаловать в ночной мир Анталии. На пляжах скучать тоже не придется — все развлечения, о которых вы только подумали, будут вам тут же предложены.

Приятного отдыха!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ