ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЗАКРЫТИЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА В АНТАЛИИ

В Antalya Devlet Opera ve Balesi завершается очередной театральный сезон. В театре оперы и балета за прошедший год состоялось  немало новых концертных программ, музыкальных вечеров, с триумфом прошли балетный и оперные фестивали.   Маленькие  зрители смогли  насладиться новыми музыкальными сказками «Дети, пойдем в Оперу»,«Кукловод», и «Бременские музыканты». В театральном сезоне 2012 года, помимо спектаклей, являющихся фаворитами  театралов, зрители смогли увидеть премьеры: опера И. Селман Ада “Запретная любовь” по мотивам романа турецкого писателя Халида Зии Ушаклыгиля, опера Луиджи Керубини «Медея», опера «Лючия ди Ламмермур» итальянского композитора Гаэтано Доницетти, балет «Сон в летнюю ночь» по мотивам комедии Уильяма Шекспира и многое другое.

Antalya Devlet Opera ve Balesi закрывает театральный сезон 12 мая оперой «Проданная невеста»режиссера Кенана Корбека.

«Проданная невеста» – это комическая опера в трех действиях чешского композитора Бедржиха Сметаны, в либретто Карла Сабина. Опера внесла большой вклад в развитие чешской музыки. Она был поставлена в период 1863-66, и впервые исполнена во  Временном театре в Праге 30 мая 1866 года, в двух актах в формате разговорного диалога.

Также с 28 апреля по 12 мая  еще можно увидеть:

Опера «Лючия ди Ламмермур». Представление в трех действиях Гаэтано Доницетти на либретто (по-итальянски) Сальваторе Каммарано, основанное на романе Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста». Опера считается одним из лучших образцов стиля бельканто и заняла прочное место в репертуаре практически всех оперных театров мира.

Балет «Сон в летнюю ночь». Балет в 2-х действиях, основан на романтической комедии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Основная тема произведения – любовь и брак. Создатель ставит главный упор в сюжете на сложные взаимоотношения этих двух понятий. События происходят в Древней Греции. «Сон в летнюю ночь» — это три пересекающиеся сюжетные линии, связанные между собой грядущей свадьбой герцога Афинского Тезея и царицы амазонок Ипполиты.

Опера для детей «Дети, пойдем в оперу!» Анталийский государственный театр оперы и балета в этом сезоне подготовил приятный сюрприз для детей. “Дети, пойдем в оперу!» – это 16 детских опер, представленных в одном произведении. Программа подготовлена для детей 5 лет и старше.  

Программа представлений:

 28.04.2012 – Суббота - 20:00 - Опера “Лючия Ди Ламмермур”                    
30.04.2012 – Понедельник - 20:00 -  Концерт Турецких композиторов
02.05.2012 – Среда -  20:00 -  Балет “Сон в летнюю ночь”
04.05.2012 – Пятница - 14:00 - Опера “Дети, пойдем в оперу!” 
10.05.2012 – Четверг - 20:00 - Опера “Проданная невеста”
12.05.2012 – Суббота - 20:00 – Опера “Проданная невеста”

Стоимость билетов на все представления (кроме концертов):

Для взрослых: 1 партер – 15 TL, 2 партер  – 10 TL
Для детей – 5 TL
Стоимость билетов на концерты: 1 партер – 10 TL, 2 партер  – 7 TL
Билеты можно приобрести в кассе театра.

HAŞİM İŞCAN KÜLTÜR MERKEZİ

Адрес: Murat Paşa Mahallesi, Evliya Çelebi Cad. / ANTALYA
Телефон:+90 (242) 244 24 46.
 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ