ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КИТАЙСКИЙ ЦИРК В АНТАЛИИ

Вы много раз бывали в цирке, но Ваш взгляд остановился на афише “Китайский цирк”. Что же это за цирк, в чем его своеобразие? Само слово “цирк” произошло от латинского слова “круг”. И это понятно, ведь рабочей частью цирка является круглая арена – манеж. Цирк может размещаться в шатре, в здании, но везде есть арена. Искусство цирка уходит корнями в глубокую старину. Элементы циркового искусства существовали еще в Древнем Египте, Риме и в Китае.

Китайский цирк – “Райское шоу из Поднебесной” – это китайская акробатическая труппа из древней провинции Чжецзян. Цирковая труппа составляет 100 артистов – это прославленные спортсмены – акробаты, завоевавшие призы и награды не только в Китае, но и за его пределами. У труппы есть уникальный номер, который никто не может повторить, кроме артистов Райской Провинции – это жонглирование зонтиками. Искусство этого номера оттачивалось в течение тысячелетий, его секрет передавался строго в акробатических династиях.

Жонглирование зонтиками основано на магическом умении держать баланс, и оно составляет законченное мастерство, некогда бывшее причудой древних правителей Китая. Зонтиками жонглируют только мужчины Китайского цирка, а женщины поразят Вас своим умением удерживать одновременно на каждой руке и ноге пирамиду из пяти хрустальных чашек.

Это также древнее искусство и тайна. В старину за раскрытие секрета гибкости женщины-змеи полагалась смертная казнь. Невероятными и сказочно фантастичными нам кажутся 14-летние хрупкие девочки, которые изгибают свое тело подобно ползущим лианам, которые в один миг могут свернуть из своих рук и ног узел. Затаив дыхание, мы смотрим на то, как девочки удерживают ногами пирамиду из хрустальных бокалов.

В программе “Райского шоу из Поднебесной” всего более 10 номеров, но все они необычайно незабываемы. Загадочными и медитативными является номер “Летающий шелк”, исполняемый молодой акробатической парой, получившей награду на Фестивале Золотых Цирков. Китайская легенда гласит, что только любовь дарит человеку свободу сил заемного притяжения, так и эта акробатическая пара ходит по земле, не касаясь ее стопами, и летает, не испытывая чувства тяжести, – это ли не чудо!

Благодаря данному таланту и непрерывному совершенствованию мастерства, провинциальная китайская акробатическая труппа “Райское шоу из Поднебесной” получает все новые и новые приглашения на выступление, повергая в изумление весь мир и приобретая поклонников акробатического китайского чуда из провинции Чжецзян.

Представление состоится 2 мая в отеле Mardan Palace. Не пропустите, и Вы откроете для себя райское чудо!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ