ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РАМАДАН В ТУРЦИИ

С 28 июня у мусульман всей планеты начался священный месяц Рамадан. На протяжении 30 дней верующие соблюдают строгий пост: есть и пить нельзя от рассвета до заката солнца, а точнее, от утреннего до вечернего намаза. Редакция antalyacity.ru  вкратце расскажет Вам об этом важном времени для мусульман.

Рамадан — это месяц, в котором Бог ниспослал пророку Мухаммеду последнее Божественное Откровение — Коран. Именно в этот священный месяц мусульманам предписано держать пост:  «О, вы, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан тем, кто жил до вас, — быть может, вы станете богобоязненными!» (Коран, 2:183).

Пост Рамадан для мусульман — время духовного очищения, приближения к Богу и переосмысления прожитой жизни. Во время поста от рассвета до заката солнца верующие воздерживаются от пищи, питья и интимных супружеских отношений. Но Создатель предупреждает людей через своего Пророка: «если человек не прекратит лгать и бесчинствовать – Бог не нуждается в его отказе от пищи и питья».Занимаясь своим обыденными делами, верующие, в тоже время, поклоняются Всевышнему, особенно трепетно, сосредотачиваясь на молитве и духовном самосовершенствовании.

Пост положительно влияет на организм человека, поэтому Рамадан – месяц не только духовного, но и физического очищения. Но если человек болен или находится в пути, а также, если это беременная женщина или кормящая мать, пост допускается перенести на другое время года. Тем, кто не может соблюдать пост, следует накормить нуждающихся или раздать милостыню неимущим.

Только в Рамадан, кроме обязательной пятикратной молитвы, мусульмане дополнительно совершают каждую ночь индивидуальную или коллективную молитву – таравих. Существует также сунна (практика) пророка Мухаммада, состоящая в ежедневном чтении Корана на протяжении всего Рамадана. И сегодня многие мусульмане придерживаются ее, совершенствуя знание Священной книги.

Особенно ценны для мусульман последние десять дней Рамадана. Появление следующего молодого месяца знаменует окончание священного Рамадана и наступление праздника разговения — Ураза-байрам (Ramazan Bayram), которым завершается месяц поста. В этом году он по предварительным расчетам приходится на 28 июля  и продлится 3 дня.

С 28 по 30 июля  в Турции официальные праздники, государственные учреждения и многие частные компании в эти дни не работают.

Редакторы antalyacity.ru  спешат поздравить всех мусульман с наступлением Благословенного месяца и пожелать крепкой веры, духовного совершенствования и Божьего довольства!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ