ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТЕАТР Е. ВАХТАНГОВА В АНТАЛИИ

С 14 по 25 мая в Анталии пройдет 3-й Международный Фестиваль Театра (3.Uluslararası Antalya Tiyatro Festivali). В программе Фестиваля выступят лучшие театральные труппы мира. Будут представлены постановки таких стран, как Италия, Россия, Голландия, Турция, Румыния, Кипр и Швеция.

17 и 18 мая ждет с Вами встречи Театр Е.Вахтангова. На международном фестивале он выступит со спектаклем Римаса Туминаса «Дядя Ваня» по мотивам одноименной пьесы А.П.Чехова.

Роли исполнят: Владимир Симонов, Анна Дубровская, Людмила Максакова, Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков и др.

 Спектакль «Дядя Ваня» – это сцены из деревенской жизни в 2-х действиях. Продолжительность спектакля 3 часа 15 мин.

«Дядя Ваня» – Лауреат премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший спектакль сезона 2009 — 2010 г.»; Лауреат Международной театральной премии имени Станиславского — 2010 г.; Лауреат ежегодной театральной премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона», 2011 г.; Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» (номинация «Лучший спектакль года») — 2011 г.

Не удивляйтесь, если придя на спектакль «Дядя Ваня», вы не узнаете знакомых персонажей, а известные слова зазвучат неожиданно. Нет, Римас Туминас не совершил акта вандализма, он не переписал текст, не сократил его. Он прочел его с листа, как бы не догадываясь, что и до него были интерпретаторы. Режиссер очистил сцену от быта, оставив поле битвы страстей, разбитых иллюзий, неслучившихся надежд. Герои А. Чехова, увиденные Туминасом и воплощенные актерами, живут в плену амбиций, философствования, трудолюбия и лености, служения и потребления. В творчестве А. П. Чехова находят предтечу театра абсурда: говорят одно, делают другое, думают третье. «Дядя Ваня» Туминаса о том, что думают, герои Чехова и в чем признаются только в минуты душевного потрясения. Они порой косноязычны, как дядя Ваня, или излишне брутальны как Астров, но их признания вырываются из души яростно, как человек из душной комнаты на свежий воздух. Режиссер и исполнители любят своих героев — таких разных, одиноких, порой смешных. А. П. Чехов свои пьесы называл комедиями. Режиссеры и зрители гадали, почему эти истории, наполненные страданиями, недосказанностью, заканчивающиеся всегда на пронзительно-грустной ноте — комедии? Для Туминаса пьесы Чехова — путь поиска, разгадка сути, оправдание жанра. Каждая его постановка — приближение к смыслу этого загадочного слова комедия, так противоречащего контексту сюжета.

Спектакли пройдут 17 и 18 мая в Haşim İşcan Kültür Merkezi Antalya (Большой зал),

Адрес: Muratpaşa Mah. – Evliya Çelebi Cad.-Eski Hal Kavşağı (Как добраться?)

Начало: 20.00.

Заказ билетов: +90 242 345 0 345.

Другие спектакли и представления Фестиваля Вы сможете увидеть ежедневно с 14 по 25 мая в Haşim İşcan Kültür Merkezi. Подробную информацию о программе фестиваля можно узнать в
фойе культурного центра или по телефону: +90 242 345 0 345. 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ