ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КИНОФЕСТИВАЛЬ «ЗОЛОТОЙ АПЕЛЬСИН»

Уважаемые гости сайта www.antalyacity.ru ! Уже на протяжении многих месяцев солнечный город Анталия готовится к величайшему событию в мире кино. А именно, с 6 по 12 октября в Анталии пройдет 49-й Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин»(49. Uluslararası Antalya Altın Portakal Film Festivali), организованный Фондом культуры и искусства Турции, при поддержке мэрии города Анталии.

Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин» – старейший и известный кинофестиваль в Азии и наиболее значимое событие в сфере турецкого кинематографа. Фестиваль, прозванный в Турции «Оскаром национальной киноиндустрии», проходит ежегодно в конце сентября – начале октября в курортном городе Анталия. Основу кинофестиваля заложили концерты и театральные представления, которые проходили в Анталии в историческом театре Аспендос еще в середине 1950-х годов. Эти праздничные мероприятия были очень популярны у жителей города и со временем приобрели традиционный характер, а еще позже они переросли в кинофестиваль «Золотой Апельсин», когда в 1963 году Авни Толунай (один из организаторов фестиваля), став главой мэрии, взял его под свою опеку. Сегодня фестиваль «Золотой Апельсин» – это масштабное мероприятие с мировым именем, ежегодно привлекающее сотни кинематографистов и просто любителей кино из многих стран.
Символ фестиваля – апельсин (который не только фигурирует в гербе фестиваля, но и дает этому мероприятию название) – главный средиземноморский фрукт, вместе с морем, статуей Венеры и другими историческими элементами региона.

«Юмор, оппозиция и демократия» – такова главная тема 49-го кинофестиваля «Золотой апельсин». В рамках мероприятия пройдут премьерные демонстрации кинофильмов, представленных режиссерами из разных стран. Будут показаны ленты в нескольких кинотеатрах города, а также на многих площадках под открытым небом. В конкурсе полнометражных фильмов в этом году участвуют 11 фильмов. Кроме того, на премии претендуют 16 документальных и 21 короткометражный фильм. Жюри во главе с известной актрисой Hülya Avşar определит обладателей наград. Победители каждой из номинаций получают в награду статуэтки «Золотой Апельсин» и денежный приз.

Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин» – это не только культурное, но и светское мероприятие, гостями которого в разные времена были звезды мирового кинематографа. Поэтому во время фестиваля также проходят мастер-классы известных режиссеров, встречи с известными людьми, всевозможные выставки и концерты.

Подробную информацию о «Золотом апельсине» и программу фестиваля можно посмотреть на официальном сайте кинофестиваля.

Редакторы www.antalyacity.ru желают Вам приятного время препровождения, новых и интересных впечатлений!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ