ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

В РЕСТОРАНАХ ТУРЦИИ БУДУТ НОВЫЕ ПРАВИЛА

Многие воспринимают отпуск не только как время путешествий и развлечений, но и как возможность совершенно расслабиться и позволить себе «запретные» ранее вольности, например, в вопросах питания. Попробовать хочется все и сразу, кухня других стран манит национальным колоритом, бесчисленное количество кафе и ресторанов приглашают туриста провести время именно у них.

Редакция www.antalyacity.ru рада сообщить, что жителям и гостям Турции больше не придется волноваться о нежелательной прибавке веса, посещая рестораны. В ресторанах Турции будут введены новые правила, гостям будут сообщать о калорийности блюд.

Как сообщил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, во всех турецких ресторанах будет указываться информация о калорийности каждого блюда. Также информация о калорийности хлебобулочных и кондитерских изделий будет указываться на продукции, выпускаемой пекарнями.

Новое требование вводится в рамках проекта по борьбе с излишним весом в стране. По словам министра, Минздрав Турции начал борьбу с ожирением.

«Мы не можем заставить рестораны уменьшить порции блюд на законодательном уровне. Но при подаче еды каждый ресторан будет обязан указать ее калорийность. Тогда люди смогут сами определять, какой размер порции им нужен, и как много калорий они получат, съев то или иное блюдо», − рассказал он.

Редакторы сайта antalyacity.ru желает Вам всегда быть в форме!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ