ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НОВЫЕ ПРАВИЛА РАФТИНГА В ТУРЦИИ

Рафтинг сегодня относится к одному из наиболее популярных видов водного туризма. Что же такое рафтинг? На профессиональном «жаргоне» любителей активного отдыха рафтинг означает сплав по порожистым рекам на специальных надувных бескаркасных судах – рафтах. В отличие от тех же байдарок и плотов этот «водный транспорт» обладает большой плавучестью, надежен и удобен для размещения группы от 6 до 12 человек.

Инновации в туризме в Турции коснулись также и этого водного вида спорта. Турецкий Институт Стандартизации (TSE) разработал стандарт, которому  все рафтинг компании должны неукоснительно следовать. Как сообщил представитель TSE в средиземноморском регионе, Хусейн Оздамар, TSE будет оценивать на соответствие стандарту раздевалки, комнаты отдыха, рестораны, расположенные в зданиях рафтинг-компаний. Проверка также коснется всего оборудования, включая плоты, весла, и экипировку. По новым правилам будут более тщательно проверяться инструктора. Туристам, находящимся в алкогольном опьянении будет отказано в услугах сплава по воде, а люди, представляющие опасность для других участников, будут высаживаться с плотов. Стоять на плоту во время рафтинга будет запрещено. Также будут размечены места посадки и высадки туристов, так что тур будет длиться столько, сколько положено по стандарту и высадить туристов до завершения тура организаторы не смогут.

Подобные меры стандартизации позволят повысить уровень услуг водного спорта и привлечь еще большее количество поклонников активных видов отдыха.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ