ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ГРИБЫ В АНТАЛИИ

Осенью на рынках Анталии можно увидеть не только изобилие овощей и фруктов, но также и привычные русскому глазу грибы – рыжики. Интересно, что местные жители очень скептически относятся к грибам в принципе, и уж тем более к лесным грибам. Из-за того, что в турецкой кухне грибы используются совсем мало, все грибы называют одним словом «мантар», что в переводе означает «гриб». Известные нам рыжики или «орман мантары» (лесной гриб), собранные в еловых лесах, имеют характерный синеватый сок в разрезе.
Можно традиционно поджарить с картошкой, предварительно отварив их в течение 20-30 минут. На вкус получается не хуже, чем у бабушки в деревне. Умелые хозяйки могут засолить рыжики или сварить из них ароматный грибной суп. Самый простой рецепт засола заключается в следующем: промыть грибы, уложить их в банку слоями, пересыпая крупной солью. Для аромата можно добавить укропа и чеснока. Плотно закрыть крышку и поставить в темное место на 7-10 дней. Через недельку пробуйте!

Конечно, короля грибов –белого или подосиновика в лесах Анталии вы не найдете, зато легко побалуете себя и своих «отечественных» друзей деликатесами из лесных рыжиков.

Стоимость 1 кг рыжиков на рынках Анталии составляет от 6 до 8 турецких лир.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ