ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

БОЛЕЕ 30 МЛН. ЧЕЛОВЕК ПОСЕТИЛИ ТУРЦИЮ

Турция с каждым годом становится все популярнее у туристов. Потрясающая природа, уникальные заповедники, огромное количестве красивых достопримечательностей, шикарные условия пляжного отдыха, чистые моря привлекают сюда миллионы путешественников. Редакторы antalyacity.ru  узнали последние данные Министерства культуры и туризма Турции о посещяемости Турецкой Республики туристами со всего мира в 2012 году и спешат поделиться с Вами этой интересной информацией.

Как сообщает Министерство культуры и туризма Турции, количество иностранных гостей за период с января по ноябрь 2012 года возросло на 0,6% по сравнению с прошлым годом и достигло отметки 30,4 млн человек. Число туристов в ноябре увеличилось на 2,21% по сравнению с прошлым годом. За этот месяц страну посетили 1,63 млн человек. В октябре рост был скромнее — 0,37%. Общая выручка туристической отрасли в 2011 году составила $23 млрд., а за три четверти текущего года — достигла $17,3 млрд.

В период с января по ноябрь 2012 года большее число туристов прибыло из Германии (4.8 млн.), России и Великобритании. Министр культуры и туризма Турции Эртурул Гюнай сообщил, что конфликт в соседней Сирии стоил Турции $1,2 млрд, а количество туристов из этого региона снизилось на 2 млн. человек. Серьезный спад зафиксирован в количестве туристов из Сирии, Израиля, Ирана и Ирака. Данная ситуация связана как непосредственно с сирийским конфликтом, так и с другими причинами — скандалом с «Флотилией Свободы», неспокойной политической обстановкой в Ираке и воинственной риторикой Тегерана в отношении внешней политики Турции. С другой стороны, Турция смогла нивелировать отрицательные последствия, связанные с сирийским конфликтом, за счет привлечения туристов из других регионов.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ