ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ШТРАФ ЗА ПОКУПКУ БЕЗ КАССОВОГО ЧЕКА

Каждый из нас хотя бы раз в жизни имел дело с кассовым чеком. Однако, многие их нас, часто задаются вопросом: А зачем нужен этот, с первого взгляда, довольно бесполезный клочок белой бумаги? А необходим он, прежде всего покупателям, особенно в том случае, когда качество товара или услуги не соответствует определенным ожиданиям, а также в тех случаях, когда необходимо предъявить претензии и отстоять свои права. Именно так считает и Министерство финансов Турции, которое уже разработало и подписало закон «О штафах за покупку товаров любого назначения без кассового чека». Какие будут штрафы и, когда этот закон вступит в силу выяснили для Вас редакторы antalyacity.ru .

Главное, что необходимо отметить в нововведении – это то, что Министерство финансов Турецкой Республики будет выписывать штрафы как компаниям, не выдающим при продаже продукции кассовые чеки, так и покупателям, не берущим их. Размер штрафов будет составлять 110 и 20 долларов соответственно. Сообщается, что в рамках налоговой недели в феврале планируется пустить в эфир рекламные ролики, связанные с необходимостью выдачи и сбора чеков, призванные привлечь внимание к данному вопросу.

Помните! Кассовый чек выступает в качестве очень весомого документа, который можно использовать в суде, а также в некоторых других инстанциях. Только обладатель кассового чека может быть уверен в своей правоте на все сто процентов. Как показывает опыт, не стоит торопиться выбрасывать в ближайшую урну данный фискальный документ. Рекомендуется сохранять чеки на продукты питания в течении одной недели на случай того, если эти продукты окажутся некачественными либо же просроченными. А вот, что касается чеков на различную технику, электронику или же мебель, то их нужно хранить постоянно, а именно, – до тех пор, пока купленная вещь не отправится на мусорную свалку. Вы можете возразить, что, мол, есть же гарантийный талон, однако тот же талон будет гарантировать возврат или ремонт товаров далеко не во всех случаях.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ