ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

«ТУРЕЦКИЙ ГОЛЛИВУД»

В современном мире кино стало действительно важнейшим из всех искусств. Лучшие умы мира, еще на заре появления кинематографа, понимали, насколько сильное влияние окажет это искусство на историю, политику, да и вообще – умы современников.

 В нынешнем веке информационных технологий и интернета, кино, тем не менее, не утратило своей роли в жизни человечества. Изменились жанры и спецэффекты. Сегодня зритель требует все большего волшебства компьютерной графики в кино. И, несмотря ни на что, спрос на кинопродукцию не уменьшается. Кинотеатры не испытывают дефицита посещений, а аудитория кинопросмотров не ограничивается одной только молодежью. Дети в выходные, взрослые, уставшие после работы, беременные мамочки, пожилые люди, никуда не спешащие – в кинотеатре сегодня можно увидеть любую публику. Одной из самых любящих кинопросмотры стран – является Турция. Множество новых фильмов и сериалов из года в год выходят в прокат и радуют зрителей не только в Турции, но и по всему миру. Поэтому решение Министерства экономики Турции о постоении и возведении «Турецкого Голливуда» вызвало только радостные эмоции и поддержду со стороны главы государства. Какие перемены в ближайшее время ждет турецкий кинематограф, узнали для Вас редакторыwww.antalyacity.ru .

Турецкое издание Hurriyet сообщило новость о том, что в Турции будет создана своя кинематографическая «фабрика грез» – так называемый Turkeywood. Этот грандиозный проект станет турецким вариантом всемирно известного центра американской киноидустрии Голливуда (Hollywood) в США и его индийской версии под названием Болливуд (Bollywood).
В статье отмечается, что Министерство экономики Турции представило список приоритетных отраслей, которым будет оказана финансовая поддержка из государственного бюджета. Среди них – медицинский туризм, образование, наука и кинематограф. Одно из важных мест занимает проект по созданию огромного пространства для производства фильмов Turkeywood. В государственном бюджете предусмотрена поддержка сферы турецкого кинопроизводства и деятелей в области кино, которые представляют турецкий кинематограф на международном уровне.

Напомним, что министр экономики Турции Зафер Чаглаян (Zafer Çağlayan) ранее говорил об идее создания турецкого Голливуда на встрече турецких кинематографистов и их коллег из Индии, которая состоялась в конце 2011 года.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ