ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЗНАМЕНИТЫЙ МЮЗИКЛ НА СЦЕНЕ АНТАЛИИ

«Мюзикломания» заполонила мир давно. Из всех жанров музыкального театра — оперы, оперетты, музыкальной комедии, водевиля и других — мюзикл в современном мире имеет наибольшее число почитателей: всегда роскошное и зрелищное музыкально-танцевальное шоу мало кого может оставить равнодушным. Редакторы www.antalyacity.ru  рады Вам сообщить, что Antalya Devlet Opera ve Balesi (Государственный Театр Оперы и Балета Анталии) представляет постановку знаменитого во всем мире мюзикла «West Side story».

Мюзикл «West Side story» — это культовый американский мюзикл 1957 года, сценарий к которому создал Артур Лорентс, музыку — Леонард Бернстайн, слова — Стивен Сондхайм, а хореографию поставил Джером Роббинс. Мюзикл является адаптацией классической пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».
Сюжет мюзикла «West Side story» повторяет основные коллизии шекспировского первоисточника. В нью-йоркском Вестcайде, населенном эмигрантами из разных стран, две молодежных группировки — потомки белых эмигрантов «Ракеты (Jets)» и пуэрториканцы «Акулы (Sharks)» — борются за контроль над кварталами. Полиция разгоняет очередную драку (Prologue). Служители порядка лейтенант Шрэнк и сержант Крупке требуют, чтобы молодежь прекратила драку, и преследуют «Акул». «Ракеты» намерены окончательно закрепить за собой контроль над улицами Вестсайда. Для этого они решают спровоцировать драку с «Акулами». Предводитель «Ракет» Рифф собирается бросить вызов главарю пуэрториканцев Бернардо на танцевальной вечеринке. Рифф хочет, чтобы к нему присоединился его друг и бывший член банды Тони, однако не все его товарищи уверены в преданности Тони (Jet Song). Рифф навещает Тони в аптеке Дока, где тот работает. Чтобы поддержать друга, Тони соглашается прийти на танцы, однако он не связывает свое будущее с бандой — юноша живет предчувствием, что скоро его жизнь изменится (Something’s Coming).

Драматичность, расслабляющая музыка и поднятие острых социальных проблем хоть и не сразу, но принесли мюзиклу «West Side story» мировую известность. Музыкальные композиции, написанные Бернстайном к мюзиклу, стали очень популярными; всего мюзикл включает 11 музыкальных номеров: «Something’s Coming», «Maria», «America», «Somewhere», «Tonight», «Jet Song», «I Feel Pretty», «A Boy Like That», «One Hand, One Heart», «Gee, Officer Krupke» и «Cool».

16 и 19 февраля 2013 года жителям Анталии и Анталийского побережья предоставится шанс увидеть этот грандиозный и незабываемый мюзикл в постановке Анталийского государственного театра оперы и балета.

Место: Haşim İşcan Kültür Merkezi
Адрес: Muratpaşa Mah. Evliya Çelebi Cad. Eski Hal Kavşağı
Время: 16.02.2013 – 16:00, 19.02.2013 – 20:00.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ