ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

В ТУРЦИИ ЗАПРЕТИЛИ КУРЕНИЕ КАЛЬЯНА

В Турции кальян является неотъемлемой частью общественной и политической жизни, и он считается одним из самых больших удовольсвий в жизни турок. Курение кальяна в Турции уже многие века является важным культурным символом, а предложение выкурить кальян –знаком доверия. Но, несмотря, на древние традиции, власти Турции приняли решение запретить курение кальяна в общественных местах. Подробнее о законе, регулирующем данное нововведение спешат рассказать Вам редакторы antalyacity.ru.

С 28 января 2013 года в Турции вступил в силу закон, который запрещает курение кальяна в общественных местах. Под запрет попали кафе, бары, рестораны и прочие заведения, в которых раньше кальян являлся одним из популярнейших пунктов меню. Кальян в Турции все же можно будет покурить, но не внутри кафе, а на улице, если у заведения имеются столики вне помещения. На колбе самого кальяна должна быть размещена наклейка, сообщающая о вреде курения, как на пачках сигарет. Для тех, кто торгует кальянным табаком, также появятся дополнительные сложности. Теперь необходимо будет приобрести специальную лицензию на торговлю табачными смесями.

Также редакция antalyacity.ru  хотела бы напомнить, что в 2009 году в Турции был принят достаточно жесткий закон о запрете курения сигарет, сигар и трубок в общественных местах.

Интересно! В Турции курит немалая часть населения. По данным на конец 2012 года, 27 процентов населения являются активными курильщиками, среди них немалую часть составляют женщины. Доля курильщиков заметно уменьшилась после принятия закона в 2009 году. Кальян же стал набирать популярность особенно в последние годы. Крайне модным он стал среди молодежи. Более 40 процентов тех, кто часто курит кальян – это молодые люди в возрасте от 18 до 21 года.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ