ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА

Изделия из муки и хлеб являются неизменной частью турецкой кухни. В Турции не подается без хлеба ни одно блюдо. Мучные изделия, употребляемые турками, являются символами изобилия и благоденствия. Выбрасывать хлеб – великий грех, считают турки. Больше всего турки любят белый хлеб (ekmek). Но, несмотря на большую популярность экмека, в Турции приняли решение отказаться от этого сорта хлеба. Чем вызваны такие перемены и какой хлеб придет на замену белому хрустящему экмеку, Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru .

Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции объявило об увеличении доли отрубей в производстве белого хлеба с 35% до 65%, а также о снижении количества соли в нем. «Каждый турок в среднем потребляет 15-16 граммов соли в сутки, а Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 5 граммов. Мы просто следуем рекомендациям ВОЗ. Грубый помол и увеличение доли отрубей ведёт к экономии муки в процессе производства примерно на 30%, а также намного полезнее для здоровья», – заявил представитель министерства Иса Озкан.

Также господин Озкан сообщил, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на заседании Союза палат и бирж Турции заявил, что нужно начинать новый период производства хлеба. «Давайте уберем с нашего стола так называемый белый хлеб, а на стол будем ставить хлеб из муки грубого помола», – сказал он.

В связи с этим Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводчества составило план работ для популяризации употребления в пищу турецкими гражданами цельнозернового хлеба. По данным министерства, ради этой цели было подготовлено «Уведомление о муке», которое, как планируется, в скором будущем поможет увеличить темпы распространения в стране хлеба из цельной пшеницы, тем самым повысив эффективность ее употребления и экономию зерна. Примечательно, что хлеб из рафинированной муки нынче является наиболее популярным в Турции.

Интересно! С февраля 2013 года в меню кафетерия, который находится в здании Кабинета министров Турции не подают хлеба, испеченного из белой рафинированной муки. В заведении, где время от времени обедает премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, предлагают исключительно «полезный» хлеб из пшеничной цельнозерновой муки, сообщает агенство Anadolu. Также в сообщении было указано, что дочерняя фабрика стамбульского муниципалитета İstanbul Halk Ekmek уже взялась за выпечку несоленого ржаного хлеба и несоленого хлеба из цельнозерновой муки, полезного для людей, больных диабетом и страдающих от проблем с давлением. Генеральный менеджер фабрики Салиха Бекароглу сказал: «Уже разработаны два новых продукта: несоленый ржаной хлеб и несоленый хлеб из цельнозерновой муки. Новые продукты скоро появятся в свободной продаже». Салих Бекароглу также подчеркнул, что в связи с начавшейся кампанией здорового питания, продажи  хлеба из ржаной муки увеличились на 10%. Также увеличился спрос на цельнозерновой хлеб.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ