ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВИЗА В ЕВРОПУ ДЛЯ ТУРКОВ

На протяжении многих лет ходят споры о том, войдет ли Турция в Евросоюз или нет. Сегодня этот вопрос еще остается открытым, но многие европейские страны уже воспринимают Турцию как «свою» и всячески поддерживают турецких граждан. Какие законодательные нововведения в ближайшее время ожидают турков в странах Евросоюза, Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru  .

Граждане Турции, которые ведут деятельность по оказанию услуг в Германии, Нидерландах и Дании, смогут получить временный вид на жительство в этих странах сроком до 3-х месяцев. Такое решение приняла Европейская комиссия. Согласно постановлению Еврокомиссии, турецкие граждане, которые предоставляют услуги, смогут находиться без открытия визы в Германии – до двух месяцев, в Дании и Нидерландах – до трех месяцев. В случае, если турецкие подданные будут направляться в указанные страны ЕС наземным транспортом и через территорию других европейских стран, то они должны будут получить необходимые транзитные визы.
Данное постановление Европейской комиссии об отмене виз относится к сотрудникам компаний, предоставляющим услуги по монтажу, сервисному обслуживанию и ремонту товаров своей компании, водителям грузовых машин, а также к гражданам Турции, принимающих участие в спортивных, культурных и научных мероприятиях.
Чтобы получить вид на жительство в Германии, Нидерландах и Дании, турецкие граждане должны будут предъявить доказательства того, что они предоставляют услуги, прописанные в постановлении Еврокомиссии. По мнению турецких дипломатов, данные шаги по ослаблению визового режима ЕС для турецких граждан положительны, но недостаточны.

Также хочется напомнить, что Турция хочет добиться полной отмены визового режима со странами Евросоюза. Однако, Евросоюз по-прежнему не решается на этот серьезный шаг в отношении Турции.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ