ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЦИЯ ЗАБОТИТСЯ О БЕЗРАБОТНЫХ ЖЕНЩИНАХ

В связи с тем, что Турецкое правительство уже в ближайшем будущем собирается принять ряд мер, направленных на увеличение рождаемости в стране, также в скором времени вступит в силу новый государственный проект, направленный на повышение занятости среди турецких женщин. Какими преимуществами будут обладать безработные турецкие женщины, воспитывающие маленьких детей, Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru.

Министерство по делам семьи и социальной политики совместно с Министерством труда и социальной защиты Турции провели совместную работу по разработке нового проекта, который будет способствовать повышению занятости среди турецких женщин. В частности, новая программа направлена на поддержку матерей, которые воспитывают маленьких детей, не работают, но имеют желание трудоустроиться.

С целью реализации программы по всей территории Турции будут организованы специальные обучающие курсы для женщин, у которых есть дети в возрасте до 6-ти лет, и которые хотят пойти работать. Заботу об организации обучения безработных турчанок возьмет на себя Агентство по обеспечению занятости Турции (İŞKUR). Женщины, проходящие обучение на курсах, будут получать ежемесячное пособие. Размер пособия будет зависеть от программы и длительности обучения. Участницам программы, успешно окончившим курсы, будет оказана помощь в трудоустройстве. В течение всего периода обучения женщин и вплоть до их трудоустройства, Агентство по обеспечению занятости будет оплачивать расходы по содержанию детей учащихся женщин в детских садах и яслях.
Для начисления пособия женщине необходимо будет подать заявление в Министерство по делам семьи и социальной политикe, где с помощью Информационной системы социальной службы (SOYBİS) будет определен уровень доходов заявителя.

Решение о социальной поддержке неработающих женщин с маленькими детьми было принято в рамках правительственной программы стимулирования рождаемости и многодетности, а также увеличению занятости среди турчанок.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

  • Elena Emelianova

    skajite pojaluista a kakie bydyt kyrsi? i budut li kursi v serike?

  • Elena Emelianova

    Etot zakon rasprostranaetsia na vseh jenshin Turtsii, daje na inostranok ili tolko na turçanok?

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ