ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ В ТУРЦИИ

Несколько лет назад не только граждане Турции, но и многие жители нашей планеты не представляли себе возможности каких-либо покупок через интернет. А вот уже сегодня…Хрупкая стеклянная ваза из далекой Испании. Тончайший кашемировый шарф из самого Парижа. Последняя модель сотового телефона от фирмы-производителя. Кофеварка из магазина, расположенного в двух кварталах от Вашего дома с доставкой на дом… Все стало доступным. Человеку покорился мир, покорилось расстояние. Практически каждый из нас что-нибудь заказывал через интернет. Данный вид шоппинга также стал особо популярен и в солнечной Турции. О том, что покупают и сколько денег тратят граждане Турции в интернет магазинах, хотят рассказать Вам редакторы antalyacity.ru .

Согласно данным, опубликованным Межбанковским карточным центром (BKM) Турции, граждане Турции совершают всё больше покупок в интернете, а количество интернет-транзакций в 2012-ом году выросло на 34% по сравнению с предыдущим годом, достигнув $17,4 млрд.
В 2011-ом году общий объем интернет-транзакций составил $12,9 млрд. Исследование BKM показало, что в 2012-ом году 19 млн из 54 млн кредитных карт выпущенных в Турции были использованы для покупок в интернете. Количество кредитных карт выросло на 6%, а дебитных – на 11% в прошлом году, а их общее количество составило 91 млн штук.
Из общего числа операций по кредитным картам 29% пришлось на покупку продуктов, 12% – на покупку одежды, 11% – на ГСМ и 9% – на расходы в кафе и ресторанах. Средняя сумма транзакции составила чуть менее 100 лир ($56).

Согласно данному отчету, в 2012-ом году в Турции продолжился устойчивый рост количества пользователей кредитных карт, количество точек их обслуживания достигло 2,1 млн. Общая стоимость покупок по кредитным картам составила $186,5 млрд, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Покупок по дебитовым картам стало больше на 36%, их общая сумма достигла $8,9 млрд. В среднем каждая седьмая покупка в Турции осуществляется с помощью кредитных карт, 8% этих покупок оформляется в рассрочку. Рассрочка платежей чаще всего используется при покупке одежды и аксессуаров, а средняя стоимость таких сделок равна $233.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ