ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЙ УНИВЕРСИТЕТ В МИРОВОМ ТОПЕ

4 марта 2013 года британское издание «The Times» презентовало рейтинг наиболее уважаемых вузов мира (World Reputation Rankings), для подготовки которого проводился специальный опрос ученых по всему миру с целью определения 100 сильнейших университетских брендов. Немного подробнее о полученных результатах, а также о первом турецком университете, вошедшем в данный рейтинг, Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru.

Рейтинг лучших университетов мира (World Reputation Rankings) — это глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг лучших университетов мирового значения по версии британского приложения газеты The Times – издания Times Higher Education, при участии информационной группы Thomson Reuters. Данное исследование считается одним из наиболее влиятельных глобальных рейтингов университетов. Газета каждый год публикует список лучших высших учебных заведений на основании уровня образовательных и исследовательских программ, цитируемости научных статей, количества иностранных студентов, специалистов и так далее. Для рейтинга-2013 были опрошены 16,6 тыс. человек в десятках стран мира. Уровень достижений университетов оценивается на основании результатов комбинации статистического анализа их деятельности, аудированных данных, а также результатов ежегодного глобального экспертного опроса представителей международного академического сообщества и работодателей, которые высказывают свои мнения об университетах. Опросы охватывают десятки тысяч ученых из большинства стран мира. В ходе опросов эксперты выбирают из шести тысяч учреждений только лучшие, по их мнению, высшие учебные заведения, а также сильнейшие университеты для продолжения образования на магистерском и докторском уровнях. Данные глобального опроса составляют основу субрейтинга научной репутации университетов мира (World Reputation Rankings). Анализ деятельности высших учебных заведений складывается из 13 показателей. Основными оценочными критериями служат международная студенческая и преподавательская мобильность, количество международных стипендиальных программ, уровень научных исследований, вклад в инновации, цитируемость научных статей, уровень образовательных услуг и так далее.

Ближневосточный технический университет (ODTÜ) занял 53 место в рейтинге репутации 100 мировых вузов по версии британской газеты The Times. ODTÜ по-прежнему остается пока только единственным турецким университетом в этом списке. В прошлом году Турция заняла в этом списке 96 место. В 2013 г. популярность Ближневосточного технического университета возросла, в результате чего он переместился на 53-ю позицию в мировом рейтинге лучших вузов мира.
А вот первая шестерка за прошедшие два года по составу не изменилась. Первое место в рейтинге третий год подряд занимает Гарвардский университет, за ним следует Массачусетский технологический институт. Тройку замыкает самый успешный в рейтинге британский университет — Кембриджский. На четвертое место поднялся его основной соперник – Оксфордский университет. Далее следуют Калифорнийский университет в Беркли и Стэнфордский университет.

Следует также отметить, что ODTÜ – это единственный университет из мусульманской страны, который попал в рейтинг World University Rankings 2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ