ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

БИОМЕТРИЧЕСКИЙ КИМЛИК-ID

Как известно, во многих странах мира уже на протяжении нескольких лет роль внутреннего идентификатора (внутреннего паспорта) выполняет ID-карта с биометрическими данными, которую можно использовать и как средство получения различных государственных услуг, и как пенсионное, студенческое или водительское удостоверение. Сегодня граждане Турции используют внутренние удостоверения личности (кимлики) в виде карточек, но в скором будущем турецкое правительство планирует замену данного типа внутренних паспортов, также как и странах ЕС, на биометрические. Как скоро это произойдет и какую функцию будут выполнять новые биометрические кимлики Вам хотят рассказать редакторы antalyacity.ru  .

Как сообщает министр внутренних дел Турции Муаммар Гюлер, в течении 4-х лет все граждане Турецкой Республики получат биометрические кимлики (внутренние паспорта). Новые паспорта будет изготовлены в виде пластиковой карты с электронным чипом, содержащим всю биометрическую информацию о гражданине. Подобные удостоверения личности обеспечат мгновенное предоставление услуг, станут более удобными в обращении, а также будут защищены от подделки и порчи современными компьютерными технологиями. Новые внутренние паспорта заменят большое количество остальных документов, удостоверяющих личность. Их можно будет использовать в качестве железнодорожных и автобусных билетов, кредитных карт, водительских прав, документов страховки и медицинских карт. Новый документ, также можно будет использовать не только во всех государственных учреждениях, университетах, нотариальных конторах, медицинских учреждениях и банках, но также для снятия наличности в банкоматах и для оплаты различных услуг. Кроме того, с удостоверением можно будет выезжать за рубеж в страны, с которыми действует безвизовый режим, и пользоваться электронной подписью.

В результате осуществления данной реформы, планируется, что каждый турецкий гражданин сможет получить всю необходимую ему информацию от государственных органов собственноручно без простаивания в очередях или использования какого-либо шифра. Новые внутренние паспортные карты с электронным носителем, полученные гражданами Турции, будут оснащены девятью степенями защиты. Все работы по подготовке и внедрению паспортных карт осуществляются исключительно на основе национальных технологий и разработок. «Целью этого проекта является облегчение жизни граждан Турции, предоставление быстрого и удобного сервиса в электронном виде, обеспечения соответствия с международными стандартами и практикой ЕС» – заявил Гюлер.

Следует напомнить, что у Турции уже есть опыт внедрения биометрических документов. С 2010-го гражданам государства выдают электронные загранпаспорта. К 2013 году обладателями данных документов стали более 5 млн. человек.

20.03.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ