ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЦИЯ И БЕЛАРУСЬ – БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Одним из важных пунктов в планировании и организации путешествия является получение визы. Процесс достаточно хлопотный, требующий времени, финансовых затрат, а еще терпения и нервов. Но есть ведь страны, в которые можно поехать и без визы. Редакторы antalyacity.ru  рады Вам сообщить, что Турция продолжает пополнять свой список стран с двухстронним безвизовым режимом.

По информации, опубликованной на сайте новостного агентства БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Министерства иностранных дел Беларуси, главы МИД Беларуси и Турции Владимир Макей и Ахмет Давутоглу, а также министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич 29 марта в Минске подписали Соглашение о безвизовых поездках граждан и Соглашение о реадмиссии, разработка которых велась с октября 2010 года. Эти соглашения позволяют гражданам без визы посещать Турцию и Беларусь в течение 30 дней одномоментно или же 90 дней в течение года.

“Уже много белорусских граждан посещает гостеприимные турецкие курорты и в зимнее, и в летнее время, а сейчас число этих граждан увеличится. Мы надеемся, что увеличится также и число граждан Турции, посещающих Беларусь в туристических целях”, – отметил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщили в МИД.
Белорусский министр также отметил, что в отношениях с Турцией «нет абсолютно никаких проблем и препятствий». В частности, стороны «откровенно обсудили» ряд вопросов, касающихся и двустороннего сотрудничества, и взаимодействия на международной арене. Договорились в ближайшее время подготовить конкретный перечень проектов на ближайшую и среднесрочную перспективу.

03.04.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ