ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НОВЫЙ ЗАКОН ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Как известно, Турция открыта для иностранных инвестиций и делает все для создания благополучных условий для иностранных инвесторов, а также для хорошей жизни иностранцев в стране. Еще одним подтверждением этого служит новый закон «Об иностранцах и международной защите», принятый в начале апреля 2013 года Великим Национальным Собранием Турции – меджлисом (TBMM). Что нового ждет иностранных граждан уже с мая 2013 года, Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru  .

Меджлисом (TBMM) принят новый закон «Об иностранцах и международной защите». Закон предусматривает введение значительных изменений в условия проживания иностранцев в Турции в соответствии с законодательством ЕС и международными правовыми документами.
Согласно новому закону, разрешение на работу будет признаваться одновременно и видом на жительство. Таким образом, для граждан других государств, проживающих в Турции, отпадет необходимость в получении двух документов в разных инстанциях. Кроме того, иностранцы, в течение 8 лет беспрерывно проживающие на территории Турции, будут иметь право на получение постоянного вида на жительство. При этом постоянный ВНЖ будет одновременно давать право на работу в Турции. Иностранцы, транзитными рейсами пролетающие через территорию Турции, будут обязаны получить транзитную визу в аэропорту.

Закон вносит наиболее значительные изменения в условия пребывания в Турции сирийских беженцев. Теперь беженцы из Сирии будут обладать статусом «временной защиты». Сирийцы, таким образом, смогут получить разрешение на работу. Лица без гражданства законно смогут жить в Турции, получив специальное удостоверение личности. Иностранцы, супруги которых умерли, а также их дети смогут остаться в Турции. Иностранцы, которым грозит жестокое обращение в их странах, будут взяты под защиту и смогут получить политическое убежище. Эти лица не будут депортированы. Новый закон также предоставляет иностранцу право подать обращение в административный суд Турции, как последнюю инстанцию, против решения о депортации.

10.04.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ