ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НОВАЯ КУПЮРА НОМИНАЛОМ 5 ТУРЕЦКИХ ЛИР

Как и все страны мира, Турция имеет свою национальную валюту. Кто-то уже знаком с турецкими лирами, а кому-то еще предстоит сделать это. Но, данная новость будет интересна и полезна как знатокам Турции, так и людям, которые собираются посетить эту солнечную страну впервые. А именно, речь пойдет о том, что несколько дней назад турецкая купюра номиналом 5 лир потерпела некоторые изменения. Как будет выглядеть новая купюра, Вам спешат рассказать редакторы antalyacity.ru  .

Центральный банк Турции объявил о том, что с 8 апреля 2013 года в денежное обращение вводится банкнота номиналом 5 турецких лир нового образца. Новая купюра отличается от «старой» цветом. Обновленная пятилировая банкнота имеет фиолетовый цвет. При этом ее размер и дизайн остались без изменений.

Решение поменять цвет пятилировой купюры с желтого-оранжевого на фиолетовый объясняется тем, что прежняя купюра номиналом 5 турецких лир имела большое сходство по цвету с банкнотой достоинством в 50 турецких лир.

В ЦентроБанке Турции отметили, что такое сходство двух денежных купюр было крайне неудобно для многих граждан, которые часто могли перепутать их. С новым фиолетовым цветом купюра достоинством в 5 турецких лир будет хорошо отличаться от остальных турецких бумажных денег и не будет путаницы при ее использовании.

11.04.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ