ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СПОРТИВНАЯ АНТАЛЬЯ: ИРИНА ДЕРКАЧЕВА

В мире существует множество различных спортивных направлений, и практически у всех есть представители как мужского, так и женского пола. Ни у кого не вызывает сомнений то, что женщины в наше время преуспевают во всем, в том числе и в культуризме. И Ирина Деркачева яркий тому пример.

Ирина Деркачева, наша соотечественница из Украины, призер Кубков и Чемпионата Украины по бодибилдингу (NABBA и IFBB), МСМК по жиму лежа, победительница Кубка Мира по жиму лежа 2011 IPA. В сентябре 2015 года переехала из Москвы в Анталью, осуществив свою мечту жить у моря. "В Турции очень нравится отношение к профессионалам своего дела. Здесь меньше негатива. К тому же сам город Анталья располагает к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Правильно питаться здесь гораздо легче, чем в мегаполисе, самое сложное – себя дисциплинировать", говорит Ирина.

Спортом Ирина занималась с детства. Интерес к бодибилдингу у нее проснулся в шестилетнем возрасте, а начиналось все с журналов "ФиС", в которых публиковались отрывки из известной "Энциклопедии Арнольда". В юности она училась в Училище Олимпийского Резерва, имеет 1-й взрослый разряд по настольному теннису. Под влиянием отца и кумира детства в 19 лет Ирина вернулась к занятиям культуризмом, сначала занималась в более легкой категории – фитнесс, а затем перешла в более тяжелую – бодибилдинг. Вначале 2008 она переехала в Москву, где занималась бодибилдингом, тренировала профессиональных атлетов и участвовала в рестлинг боях. Получив травму ноги, перешла в категорию жим лежа. В настоящее время готовится представлять Турцию на Чемпионате Мира по бодибилдингу.

В Анталье Ирина успешно продолжает свою профессиональную деятельность, дистанционно ведет своих учеников в Москве, готовит турецких атлетов к Чемпионату Турции по бодибилдингу, а также помогает нашим соотечественницам поддерживать форму. Со стороны кажется, что спортсмены – железные люди. На самом деле Ирина тренер разумный, мотивирующий и откровенно говорит о том, что всем людям присущи слабости и срывы, главное не опускать руки. Начинающим спортсменам она рекомендует не бояться, начинать с малого, не планировать сразу ставить какие-то рекорды. Для достижения результата важны планомерные занятия, а если случаются срывы, то не зацикливаться на этом, а просто планомерно идти к своей цели. Начинать с легкого, и уже по мере адаптации постепенно увеличивать нагрузку. "Лучшая поддержка при достижении целей – родные и близкие люди, друзья", говорит Ирина, "Если вы о чем-то мечтаете, у вас есть желание и цель, главное – не бояться, начинать двигаться, начинать с маленьких шагов. Часто женщины, особенно полные, боятся приходить в зал, боятся того, что у них ничего не получится. Тренер всегда вам поможет. Не надо зарывать свою мечту. Заниматься можно в любом возрасте. Мне очень нравится наблюдать, как в процессе тренировок меняется тело женщины, растет ее уверенность в себе и открытость миру".

В июне месяце этого года состоится значимое событие в мире бодибилдинга – Чемпионат Мира по бодибилдингу по версии NAC, который пройдет на Северном Кипре и продлится 4 дня. Ирина будет выступать в составе команды Турции, и сейчас упорно тренируется. Пожелаем ей успехов!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ