ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

НОВЫЙ ЗАКОН ДЛЯ РОЖЕНИЦ

В рамках компании по повышению социальной активности турецких женщин, а также с целью увеличения количества детей в каждой семье до 3-х человек, Министерство по делам семьи и семейной политики Турции зарегистрировало новый законопроект, в значительной мере облегчающий жизнь новоиспеченных матерей. Подробнее о нововведении для молодых родителей Вам хотят рассказать редакторы antalyacity.ru.

На официальном сайте Министерства по делам семьи и семейной политики Турции сообщается, что с целью увеличения трудовой занятости женщин в стране, в Турции продлят для молодых родителей срок декретного отпуска и дадут право на его получение как матерям, так и отцам.

Преимуществом данного нормативно-правового акта будет увеличение оплачиваемого декретного отпуска для женщин после рождения ребенка с 4 месяцев до 6-ти. Также радикальным решением для Турции станет право на отпуск по присмотру за грудным ребенком для мужчин. Согласно законопректу, у отцов будет выбор: они смогут взять декрет как одновременно с женой, так и после нее. После выхода на работу каждая женщина, ставшая матерью, будет иметь право на опоздание или ранний уход с работы на протяжении определенного времени. Также ей предоставится возможность работать на полставки или ну дому, если это не наносит урон рабочему процессу. Некоторые изменения коснутся и работодателей. На предприятиях, где занято 100-150 женщин, отныне наличие яслей будет обязательным условием.

Как заявила министр по делам семьи и социальной политики Фатма Шахин, «данный законопроект также соответствует внедряемой нашим правительством демографической политике по увеличению рождаемости». В данный момент нормативно-правовой акт уже прошел все инстанции.

Также стоит напомнить, что в странах ЕС уже действуют похожие законы, позволяющие мужчинам уходить в декретный отпуск.

12.04.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ