ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВОДОПАДЫ АНТАЛЬИ: НИЖНИЙ ДЮДЕН ИЛИ ПОДНИМАЮЩИЙ АРБУЗЫ

 

Как гласят городские легенды, когда-то давно в Анталье выдался особенно дождливый год, река Дюден вышла из берегов и затопила близлежащие поля, на которых росли арбузы. Перед жителями предстала любопытная картина: арбузы уносило течением к месту, откуда вода падает в Анталийский залив, арбузы поднимало потоком и сбрасывало с обрыва. С тех пор второе название Нижнего Дюдена – Карпузкалдыран, то есть "поднимающий арбузы".

Водопад Нижний Дюден, находится в 7 км восточнее от центра Антальи, и считается самым большим в мире водопадом, ниспадающим в море. Зрелище действительно впечатляющее. Гул водопада расходится на многие километры.  С 42-х метровой высоты скального обрыва водопад с оглушительным грохотом обрушивается в море, поднимая водяные снопы алмазных брызг и пены, от которых начинает свой путь радуга, раскинувшаяся над бухтой. Вечером скалы подсвечиваются светильниками на солнечных батареях и большими прожекторами. Лампочки, точно грозди светляков, появляются то тут, то там, придавая этому месту еще больше загадочности в мрачную погоду, и веселое, праздничное сияние в обычные ясные ночи.

Вокруг водопада раскинут парк. С 2012 года здесь оборудована обширная зона для отдыха и прогулок с кафе и смотровыми площадками, с которых открываются великолепные виды не только на сам водопад и море, но и город, распростёршийся точно два крыла к востоку и западу. 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ