ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ВОДОПАДЫ АНТАЛЬИ: ВЕРХНИЙ ДЮДЕН ИЛИ ВОДОПАД АЛЕКСАНДРА

Водопад Верхний Дюден (Yukarı Düden Şelalesi) расположен в районе Кепез Варсак, в 13 км от анталийского центра. Это заповедный парк, по всей территории которого проложены тропки, подчеркивающие естественный ландшафт заповедника. Дорожки разбиты таким образом, чтобы можно было насладиться прекрасными видами с различных ракурсов.Таким образом, водопад можно обозревать и исследовать и справа, и слева, и сверху, и изнутри, со смотровой площадки или из извилистых пещер, в оконца которых пробивается дневной свет, а с выступов и мостиков внутри тоннелей открывается потрясающий вид. Гуляя по тоннелю с его лабиринтами и петляющими переходами очень отчетливо представляешь, как в непосредственной близи за стеной несется ревущий поток, слушаешь рев стихии, ощущаешь ее во всей мощи и, кажется, стоит протянуть руку в стенное оконце, и можно поймать радугу.

По легенде, в 334-333 гг. до н.э., в ту пору, когда Александр Великий завоевывал Ликию и Памфилию, он двигался со своим войском мимо этих мест и по пути велел разбить здесь лагерь и напоить лошадей. С тех пор Верхний Дюден гордо именуется Водопадом Александра.



Водопад – тропический оазис в Анталье, укромное и очень романтическое место, где хорошо укрыться от зноя летом. Это место с дивной флорой – место, растительность которого поражает. Это чудо природы существует испокон веков, древние захоронения будто несут стражу у самого его входа. Уголок девственной природы, сокрытый в тени древних деревьев-исполинов – некоторым больше 700 лет – они стоят, как молчаливые стражи, помнят времена и эпохи, которые давно минули, лица героев, которые растворились в истории или оставили о себе память на все времена. Это одно из мест, где хочется, чтобы деревья могли говорить. Это место обладает необыкновенной энергетикой. Гул водопада, журчание воды, шелест листьев, переплетение стволов и корней, треск веток, шепот мха, причудливые формы и оттенки, все здесь точно зачаровано и сказочно. Хорошо попасть сюда в удачное время, и оно откроется, главное – уметь увидеть. Этот парк одно из мест, которые нет-нет да и напомнят нам о том, как удивительна и прекрасна природа без какого-либо человеческого вмешательства.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ