ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЗАПРЕТ НА ДЕТСКИЕ ФОТО В ИНТЕРНЕТЕ

Многие современные родители размещают фотографии или другую информацию о своем ребенке в интернете. Это практично, приятно и весело! И так мило! Быстренько делается фото малыша – и загружается в Сеть. Родители должны, однако, иметь в виду, что эти действия приносят и некоторые риски. Именно от этих рисков разрабатыватся и создаются различные программы на государственном и международном уровне в разных странах мира. Редакторы antalyacity.ru  хотят Вам рассказать о новом указе Министерства по делам семьи и социальной политики Турции, который уже вступил в силу и направлен на защиту прав ребенка.

На официальном сайте Министерства по делам семьи и социальной политики Турции появилась информация о новом изданном указе, запрещающем размещать детские фотографии и видео в интернете. По словам Министра Фатма Шахин, в последнее время участились случаи незаконного использования, а также использования в «извращенных целях» размещенных в сети детских фото- и видеоматериалов, что является нарушением мировой Конвенции по правам ребенка.
В связи с этим, государственным и частным детским садам, кружкам и другим организациям, занимающимися работой с детьми, были отправлены письменные предупреждения с просьбой удалить уже имеющиеся детские фотографии с социальных сайтов, запретив размещать их в интернете в будущем. Отныне для размещения фотографий и видео детей в сетях Facebook, Twitter и YouTube, а также для распространения любой информации о них необходимо получить специальное разрешение от Министерства по делам семьи и социальной политики.

Интересно! Турция находится на первом месте в Европе и 6-м месте в мире по количеству зарегистрированных пользователей Facebook. Самой популярной в мире социальной сетью пользуются 32 млн человек. Наибольшая возрастная группа среди турок, пользующихся социальной сетью – молодежь в возрасте от 18 до 24 лет – 35% (10 млн. 311 тыс. 550 человек).
На втором месте люди в возрасте от 25 до 34 лет – 28% (8 млн 749 тыс. 194 человек).
Третью позицию заняли турки в возрасте от 35 до 44 лет (3 млн 749 тыс. 655 граждан), или 12% от общего количества пользователей. Из 32 млн человек 63% – представители мужского пола, 37% – женского.

16.04.2013.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ