ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

РАСПРОСТРАНЁННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ О ГОРОДЕ АНТАЛЬЯ

 

Распространённые заблуждения о городе Анталья

В этой статье мы расскажем о самых распространённых заблуждениях об Анталье и развеем  несколько мифов.

Заблуждение 1 – На улицах Антальи повсюду растут апельсины  

Пожалуй, это самое распространенное заблуждение человека, впервые приехавшего в Анталью. Вдоль улиц города действительно произрастает масса вечнозеленых деревьев с оранжевыми плодами, которые приходятся дальними родственниками апельсинам, так как относятся к семейству цитрусовых. По-турецки они называются "турунч", что на русский переводится как "померанец". Для еды померанцы не годятся из-за своего специфического горьковато-кислого вкуса, но из них получаются очень вкусные и ароматные джемы, также из них производятся эфирные масла очень приятного запаха. Именно этот фрукт – а не его кузен апельсин – является символом города Антальи. А в народе они зовутся просто – дикие апельсины.

Заблуждение 2 – Название городского парка Караоглан

Парк Караоглан в Анталье. Это первый городской парк в Анталье, расположенный к югу от знаменитого старого города Калеичи. На самом деле у этого парка достаточно длинное и сложно произносимое даже для турок название – Karaalioğlu Park (Караалиоглу парк). Впоследствии название стало изменяться, и сократились до созвучного оригиналу Karaoğlan Park (Караоглан парк).

Заблуждение 3 – Улица Коньяалты находится в районе Коньяалты.

Улица Коньялты в Анталье – это прибрежная полоса, примыкающая к району Бахчелиэвлер, и начинается она прямо за парком имени Ататюрка. Известные на весь мир пляжи Коньяалты и сам район начинаются несколько дальше, вниз по дороге. А улица Коньяалты относится на самом деле к району Муратпаша.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ