ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

КАК ОБОГРЕВАЮТСЯ ЗИМОЙ В АНТАЛИИ?

Приобретение нового жилья в Турции – очень сложный процесс, поскольку необходимо принять решение, которое повлияет на всю последующую повседневную жизнь. При выборе жилья в Турции, а именно в Анталии, имеют значение не только планировка и месторасположение квартиры, но также наличие в доме системы отопления. Мы все привыкли к тому, что в России везде зимой центральное отопление, а вот в Анталии его, к сожалению, нет. И, несмотря на то, что на Анталийском побережье зимняя ночная температура редко опускается ниже +5С, а днём и вовсе тепло, в среднем +15 С, отопление в квартире все же не помешает. Поэтому редакторы www.antalyacity.ru решили Вам рассказать, какие бывают системы отопления на Средиземноморском побережье Турции или «как обогреть квартиру по-анталийски».

Способов обогреть квартиру в Анталии несколько. И лишь один из них является —  центральное отопление. Такое отопление существует только в больших жилых комплексах «ситэ», состоящих из 4 и более домов, и имеющих общую котельную. Для такого отопления, в основном, используется уголь, или, с недавнего времени – природный газ. Отапливать жилье в Анталии можно и отдельным котлом — кат-калорифером, — который работает на жидком топливе. Его ставят в каждой квартире отдельно на балконе или в специальной кладовке. Также существуют такие котлы газовые и электрические. Они, как и кат-калориферы отапливают отдельно каждую квартиру и работают от электроэнергии. В старых и малоразвитых районах Анталии, спасаясь от холодов, многие горожане ставят в домах старинные печки-буржуйки, а дымовую трубу выводят прямо в окно. Их еще называют «соба». А вот состоятельные турки могут позволить себе жео- (он же гео-) термаль (подача воды из природных горячих источников непосредственно в дома) или систему подогрева пола, которая изначально закладывается под половое покрытие. В последнее время многие квартиры и дома в Анталии стали устанавливать систему кондиционирования типа «сплит», которая как охлаждает жильё летом, так и отапливает зимой. Этот способ становится год от года всё более популярным из-за безопасности, удобства в обращении и лёгкости установления. И еще один традиционный способ оборгева жилья в Анталии – это обогреватели. Конечно, же всю квартиру ими согреть невозможно, а вот поддержать тепло ночью в детской или спальне вполне реально.

Совет от редакции! Если Вы стали счастливым обладателем собственного дома в Анталии, то есть смысл всерьез задуматься об использовании в Вашей квартире «зеленых» технологий и элементов «умного дома». Например, установить в помещениях систему «теплый пол», не пожалеть денег на дополнительную теплоизоляцию, солнечные батареи, современные водонагреватели и другие энергосберегающие элементы. За минимальнае время они окупятся с лихвой, да и сами Вы будете чувствовать себя хорошо, находясь в общеевропейской тенденции рационального использования имеющихся ресурсов. 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ