ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧТО ПРИВЕЗТИ В ПОДАРОК ТУРКАМ?

Уважаемые читатели! Подарок – это вещь, которую мы дарим, выражая при этом свои чувства. Мы постоянно делаем подарки, нашим родным, близким людям, сотрудникам. При этом у нас иногда все равно возникает вопрос: а что же подарить? А вот что предпринять, если подарок нужно сделать иностранцу, а именно жителю Турции? Здесь мы задумываемся и порой долго не можем ничего придумать. Какой же подарок доставит удовольствие и радость? Редакторы www.antalyacity.ru  узнали и спешат Вам сообщить, какой подарок действительно произведет впечатление на турецкого человека.

Матрёшки – самый популярный сувенир из России. Особой популярностью в последнее время пользуются матрёшки, изображающие президентов. Купить их можно практически в любом сувенирном магазине.
Самовар станет отличным подарком любому любителю чая (а, как известно – турки очень любят чай). В России самовары изготавливают ещё с 17 века. В сувенирных магазинах самовары можно найти от самых простых до расписных, которые можно считать произведением искусства.
Палехские изделия.. Они славятся на весь мир своей красочностью и оригинальностью. При росписи деревянныхизделий чаще всего используют сюжеты из русских народных сказок.
Балалайка – русский национальный музыкальный инструмент. В сувенирных магазинах можно найти балалайки и в натуральную величину, и миниатюрные.
Павлово-посадские платки – хороший подарок для турецкой женщины. Это набивные, шерстяные и полушерстяные платки, украшенные традиционным красочным набивным орнаментом.
Жостовские подносы. Изначально такие подносы были обычным предметом быта. В настоящее же время каждый такой поднос является настоящим произведением искусства. В сувенирных магазинах можно найти жостовские подносы разных размеров, форм и расцветок.
Оренбургские пуховые платки славятся на весь мир своими великолепными узорами и способностью удерживать тепло, несмотря на тонкость. Такие платки станут отличными подарками людям старшего возраста.
Изделия из бересты. Такие изделия изготавливаются русскими мастерами вручную. Особой популярностью среди турков пользуются шкатулки разных форм и размеров, зеркала в берестяной оправе, заколки для волос, футляры для очков, игольницы, салфетницы, вазы. Каждое такое изделие является поистине произведением искусства. Купить их можно в сувенирных лавках.
Шапки ушанки, будёновки и пилотки уже с давних пор прочно ассоциируются у турков с Россией. Найти их можно в сувенирных магазинах и в магазинах, продающих головные уборы.
Кокошник – старинный русский женский головной убор. Изготавливаются они только вручную и украшаются бисером и золотыми нитями. Найти их можно в сувенирных магазинах.
Хохломские изделия из дерева (ложки, доски, тарелки). Отличительной особенностью хохломских изделий является то, что расписываются они золотистым и красным (а также, изредка, зелёным) цветом по чёрному фону. Традиционные элементы Хохломы — красные сочные ягоды рябины и земляники, цветы и ветки. Нередко встречаются птицы, рыбы и звери.
Можно подарить турку бутылку хорошего алкогольного напитка. Но это довольно сложный случай, ведь отношение к алкоголю в Турции неоднозначное. Поэтому дарите горячительные напитки только в том случае, если вы уверены в том, что подобный подарок придётся к месту. Лучше всего выяснить, как относится ваш партнёр-турок к алкоголю, заблаговременно.
На Западе (впрочем, как и у нас) не принято дарить ничего острого, колющего и режущего – булавок, ножей, сабель, штопоров. Все это холодное оружие – к вражде. А вот в Турции именно декоративное холодное оружие считается лучшим подарком настоящему мужчине.
Можно презентовать магнит с родными пейзажами или что-нибудь из канцелярских принадлежностей, тоже оформленных с национальным колоритом.
Оберег – красивый и необычный подарок из России на все случаи жизни, при этом для турка будет интересно узнать, что означает каждый элемент в этом необычном сувенире.
Если Вы что-то делаете своими руками, то это будет также отменный подарок, будь то рисунок, вышивка крестиком, сувениры, сделанные из бисера, или букет из цветной бумаги.
Турки традиционно неравнодушны к кофе, так что подарите хорошие кофейные зерна, именно зерна, а не молотый кофе, а еще подойдет профессиональная турка для варки этого самого напитка. Ятаган тоже вызовет восхищение, так же как диск с национальной музыкой или же просто яркий предмет одежды, например, красивый пояс.
Представителю турецких традиций можно подарить сувенир в виде плодов лимона, апельсина или винограда. Все эти фрукты связаны с праздниками. Праздник апельсинов, отмечают в первой половине марта, винограда – в середине сентября, а лимонов – во второй половине августа. Таких праздников у Турок насчитывается около 40 в год.
Порадует жителя Турции и самотканый ковер, который очень ценен на турецких базарах.
А также не забудьте прихватить с собой хорошие русские конфеты и сладости. Эти угощения тоже будут уместны для Вашего знакомого. А вот продукты питания в виде икры, сала, соленой семги и огурчиков, колбасы и прочих деликатесов привозить в подарок турку рискованно. Они очень консервативны в еде, тем более “равнодушны” к изделиям из свинины по религиозным убеждениям.

Если Вы хотите удивить турка современными подарками, то это пустой номер. Как ни банально, но они как дети радуются, когда им дарят что-то содержащее виды, символику другой страны. Важно помнить, что мы для других стран иностранцы и поэтому, все сувениры или вещи, выражающие традиции нашей страны являются экзотикой! Вам ведь, к примеру, приятно предложить гостям рахат-лукум – лакомство из Турции, поставить на стол заварной чайник из Египта или щегольнуть брелком в виде Эйфелевой башни на сумке. То же и с иностранцами. Просто это такие вещи, которые невозможно приобрести в Турции и поэтому они становиться ценнее самых дорогих подарков, приобретенных в их стране.

Ну, вот видите, список подарков не такой уж и маленький! Выбирайте то, что Вам по душе и радуйте своих знакомых!

www.antalyacity.ru  желает Вам хорошего отдыха и верных друзей!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ