ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СТОИТ ЛИ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ЗА ТУРКА?

В разговорах с русскими женами в Анталии редакторы www.antalyacity.ru  заметили, что большинство наших соотечественниц счастливы замужем. Но есть все-таки и те, которые не совсем довольны своей судьбой. Что же лежит в основе счастливого брака с турком?

Стоит заметить, что большинство русско-турецких браков в Анталии происходит вследствие классического «курортного романа». Солнце, море, услуги комфортабельного отеля, приятные ухаживания, подарки и знаки внимания красавчика-турка, поцелуи под луной, как же тут не влюбиться? Когда отдых заканчивается, чаще всего чувства влюбленных становятся еще острее. Возвращение в серый родной город происходит мучительно, хочется снова в сказку, где любовь, море и услуги комфортабельных отелей и ресторанов. Кажется, что это и есть рай, куда нужно стремиться. Начинаются звонки, е-майлы, частые визиты «на выходные», вскоре возникает решение пожениться. Девушка переезжает к новоиспеченному мужу в Анталию (или в другой регион), и оказывается, что нужно готовить еду, стирать и убирать квартиру, учить турецкий язык и общаться с друзьями и родственниками мужа. Привыкнуть к такой жизни, конечно, может не каждая принцесса, воспитанная во дворце. Ее мама же никогда не убиралась и не готовила дома!

Первые недовольства и стычки с мужем возникают из-за бытовых «обязанностей», непонимания друг друга (невозможности правильно выразить свои чувства и мысли), отсутствия привычного общения и занятости, а может даже из-за «непрестижности» статуса турецкой жены в глазах друзей. Вот если бы он был итальянцем… Можно было бы на многое закрыть глаза и терпеть его выходки только ради названия – “замужем за итальянцем”. Поверьте, есть такие экземпляры, придающие важность мнимым брендам. Кто только эти бренды придумывает? Таким образом, «несчастная» русская жена видит все, что ее окружает через призму своих проблем, ее ничего не радует, ничто турецкое не приносить удовольствия. Бывает, что подобные семьи распадаются, но чаще из-за нежелания возвращаться в свой город, «несчастные» благополучно продолжают жизнь в Турции, ругая все турецкое: «даже воздух тут не тот». Может быть стоит уехать туда, где тот? Лазурный берег Франции только и ждет вашего приезда!

Есть и другие сценарии русско-турецких браков, основанные на взаимном уважении культур и традиций друг друга, когда выбор спутника жизни осуществляется «трезво», изучив и взвесив все плюсы и минусы. Конечно, в семейной жизни много подводных камней и русской жене может не понравиться «нашествие» родственников по выходным, настойчивая помощь свекрови во всех вопросах, целование рук аксакалов в байрамы. Ее может бесить, что ее ребенка в магазине тискают совершенно незнакомые люди, косо смотрят в след и шушкаются за спиной турецкие женщины-завистницы или ее, выпускницу МГУ, учат жизни «необразованные капалушки». Но она понимает, что это никак не влияет на ее отношения с мужем, она принимает жизнь такой, какая она есть. Ведь счастье не зависит от того, в какой стране ты живешь, оно, как показывает практика, зависит от нас самих.

Как сказал Архимед: «Любовь – это теорема, которую нужно доказывать каждый день», а в основе счастливого брака лежит не только любовь, но и уважение друг другу. Здесь также, как и в бизнесе, действует правило: «Что посеешь, то и пожнешь»! Чем больше ты сделаешь душевных инвестиций в отношения, тем больше и дольше будешь получать дивиденды в виде семейного благополучия.

Редакторы www.antalyacity.ru  желают всем счастливого замужества!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ