ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ЧТО ТАКОЕ МЕЙХАНЕ?

Уважаемые читатели! Если Вы хотите проникнуться настоящим духом турецкой ночи – отправляйтесь в мейхане. На русский язык это слово можно перевести как «таверна». Почему так популярны мейхане в Турции, и чем они привлекают туристов со всего мира решили Вам рассказать редакторы www.antalyacity.ru .

Мейхане (Meyhane) — от старого турецкого «место для выпивки». Мейхане – это типичные рестораны, свойственные только для Турции. Именно здесь можно почувствовать национальный колорит турецкого застолья: живая национальная музыка, турецкая ракы (анисовая водка) и огромный выбор закусок (мезе) – протертые острые баклажаны и помидоры, фаршированные рисом виноградные листья, разные йогуртовые соусы, хуммус и пр. Есть, конечно, в мейхане и богатый выбор турецких вин и пива высокого качества, а также почти все известные алкогольные напитки зарубежных производителей. Ночные мейхане, давно превратились из сугубо мужского заведения, в местечко, где можно отдохнуть и поужинать большой компанией. Тысячи мейхане по всей Турции ждут своих посетителей, предлагая лучшие турецкие напитки и закуски.

Если Вы идете в Мейхане с одной только мыслью быстро перекусить основным блюдом с бокалом вина, то данные заведения не для Вас. Местное население любит долго посидеть шумной компанией в Мейхане и никогда не заказывает из меню. Процесс заказа выглядит как обычный простой разговор между официантом и гостями, в результате которого, они договариваются о желаемых блюдах. Меню в таких ресторанах практически у всех одинаковое, а вкус еды зависит только от повара и способа приготовления. Большинство Мейхане имеют фиксированную стоимость всего ужина, включая неограниченное количество ракы или местного вина, или имеют фиксированные цены на каждое блюдо из меню. Ужин и посиделки в мейхане обойдутся Вам в пределах от 30 до 100 TL.

Мейхане для турок — что караоке для японцев. Сюда приходят также продемонстрировать свои певческие таланты. Зайдите сюда трезвыми, и Вам покажется, что Вы попали в сумасшедший дом. Взрослые мужчины и женщины со стаканами белой жидкости в руках раскачиваются и поют вместе с разношерстной группой музыкантов — кларнетистов, флейтистов, гармонистов и гусляров какие-то странные, на русский взгляд, не особо мелодичные песни, периодически заедая куплеты кусочками сыра… Возможно, Вам не понравится. Поэтому ситуацию нужно срочно исправлять, заказав себе ракы и сыр. Через некоторое время Вы также будете раскачиваться и петь вместе со всеми, даже не зная турецкого.

Не бойтесь выйти за пределы знакомых мест! Побывав в Турции – нужно окунуться в настоящую турецкую жизнь и местный колорит! www.antalyacity.ru желает Вам хорошего и веселого места препровождения!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ