ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

«КОНЕЦ СВЕТА» В ТУРЦИИ

Новости о предстоящем «конце света», которое предсказали племя Майя в своем календаре, хоть и набили уже всем оскомину, но с приближением роковой даты тема всплывает снова и снова. Редакторы www.antalyacity.ru  попробовали узнать, что думают и как готовятся к «концу света» в Турции.

В первую очередь, стоит отметить то, что Ислам категорически против предсказаний о «конце света». Верующие мусульмане считают, что конкретную дату апокалипсиса знает только Всевышний Аллах. Доказательством этому является Священный Коран, где говорится: «Воистину, только Аллах обладает знанием о Часе, ниспосылает дождь и знает о том, что в утробах. Ни один человек не знает, что он приобретет завтра, и ни один человек не знает, в какой земле он умрет. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий». (Лукман: 34).

Но, несмотря на писания в Коране, многие турки верят, что «конец света» наступит именно 21 декабря 2012 года и все живое погрузится во тьму. Тому свидетельствуют многочисленные мировые социальные опросы. Возьмем к примеру «Агентство Рейтерс», которое провело социологический опрос в 20 странах и опросили более 16 тыс. человек. По данным соц. опроса 15% опрошенных верят, что конец света настанет при их жизни. Среди опрошенных, в это предсказание больше всего верят в Турции и Соединённых Штатах. В этих двух странах 22% опрошенных верят в наступление конца света при их жизни. Меньше всего в это предсказание верят в Англии – 8% опрошенных, Бельгии – 7% опрошенных, и во Франции, где из числа опрошенных верят племени Майа всего 6%. Число верующий в конец света именно в этом году, вероятно возросло, после того, как 13 декабря в Черное море вблизи турецкого города Орду упал метеорит.

Как турки готовятся к апокалипсису 21 декабря 2012 года? В отличие от россиян, которые готовясь к «концу света», скупают водку, спички, свечи, и запасаются «на черный день» несколькими лишними килограммами гречки, макарон, овсянки, риса и соли, турки менее глобально подходят к этому дню. Большинство турецкого населения 21 декабря как обычно пойдут на работу и займутся привычными для пятницы делами. Некоторые же жители Турции 21 декабря собираются провести в кругу семьи, другие же отправляются к друзьям или родственникам в отдаленные горные районы Турции. Есть также турки, которые забронировали или купили себе место в бункерах, которые вместо квартир предлагают своим клиентам турецкие риелторы, а вот самые верящие в конец света турки отправятся в маленький город Сельчук.
Город Сельчук в провинции Измир в этом году переживает настоящий туристический бум: согласно исследованиям международной организации Blue Energy Group, это один из двух населенных пунктов в мире, которые не затронет «конец света», предсказанный календарем Майя (вторым «местом спасения» считается деревушка Бюгараш на юге Франции). Туристы со всего мира забронировали все места в гостиницах обоих городков – причем не только на злополучную дату 21 декабря, но заодно и на все рождественские праздники. Владельцы местных отелей и работники турфирм признаются, что очень рады оригинальному «поверью»: «В прошлом году у нас в декабре не было ни одного иностранца, а в этом номера начали бронировать еще в начале года», – говорит местный менеджер по туризму Энгин Ватан. Слава «спасенного» города распространилась и на близлежащую деревню Шириндже, расположенную в 6 километрах от Сельчука. Местный житель Ибрахим Катач надеется: «Вот если бы такие слухи ходили всегда – тогда сюда приезжало бы больше людей, и здесь снова закипела бы жизнь!»

Что говорят турецкие СМИ? Турецкие СМИ заявляют, что люди со свего мира, верящие в конец света, предсказанный индейцами майя, надеются спастись в маленькой деревне Шириндже в западной части Турции. По словам некоторых предсказателей, деревня Шириндже обладает особой позитивной энергией, поскольку по христианским поверьям недалеко от этого места произошло вознесение Богородицы. Местные жители отмечают, что с начала декабря в их деревню пребывает все больше народу. «Впервые мы наблюдаем такой большой интерес к деревне в зимний сезон», – говорит владелец одной деревенской гостиницы. По его словам, постояльцы гостиницы верят, что положительная энергия Шириндже спасет их от апокалипсической катастрофы, и что, именно, из Шириндже они смогут попасть в другое космическое измерение. Самой яркой достопримечательностью деревни Шириндже 21 декабря будет Mistik Konak Pansion. Его владелец, также верящий в то, что деревня располагается в центре космической энергии, в день, на который назначен «конец света», устраивает вечеринку в честь предстоящего события. Причем обещает, что со своих постояльцев за этот день плату взимать не будет, вино будет литься рекой и столы будут ломиться от закусок. А для музыкального сопровожения «конца света» приглашается специальный и очень известный DJ.

Готовясь к «концу света» помните, что многие исследователи культуры майя и астрологи опровергают версию апокалипсиса 2012 года. «Шансы, что конец света наступит в декабре, примерно такие же, как и в любой другой месяц и любой другой год», – заявил известный канадский астролог Тим Стивенс.

www.antalyacity.ru  желает Вам долгой жизни с хорошими предсказаниями!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ