ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЙ СЕРИАЛ – ЦЕЛАЯ ЭПОХА

Турецкий сериал «Королек – птичка певчая» посмотрели миллионы телезрителей из стран бывшего СССР и до сих пор эта история любви не выходит из памяти многих. Айдан Шенер, сыгравшая роль девушки Фериде,

до сих пор остается идеалом женственности и преданности. Мало кто знает, что А. Шенер в 1981 году стала Мисс Турция. Но настоящую «мировую» известность она приобрела в 1986 году, когда режиссер Осман Седен снял 7-серийный фильм «Королек – птичка певчая».

И где бы больше не снималась Айдан Шенер, для телезрителей всего мира, где показали сериал, она навсегда осталась просто «Фериде». Сама актриса до недавнего времени не представляла, что пользуется такой популярностью и народной любовью в русскоговорящих странах. Ей это было особенно приятно, так как она имеет крымские корни и считает, что обязана своей красотой именно им

Только в России роман выдержал 56 изданий, а общий тираж этой книги оценивается в 18 миллионов экземпляров.В 2008 году в издательстве «Мир книги» впервые в России вышло качественное лицензионное издание книги «Королек – птичка певчая», для которого И. Пенев дополнил и отредактировал свой знаменитый перевод.

Интересно, что по результатам опроса соц.службой «Джоли», из 200 опрошенных 68% считают, что фильм «Королек – птичка певчая» снят в наши дни и отражает современную Турцию. Новые турецкие фильмы и сериалы, завоевывающие все больше известных кинонаград и покорившие западных зрителей, уже дошли и до России. Например, нашумевший сериал «Великолепный век» приводит в восторг не только захватывающим историческим сюжетом, но и костюмами и украшениями.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ