ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТАНЕЦ ЖИВОТА В ТУРЦИИ

Уважаемые читатели! Каждый год большое количество россиян отправляется на отдых в Турцию. Для того, чтобы лучше понимать местные обычаи и традиции, редакторы www.antalyacity.ru познакомят Вас с турецким танцем живота – одним из самых изящных и завораживающих турецких зрелищ.

Родиной танца живота считается Египет. Но среди профессиональных танцовщиц особенно выделяется турецкий танец живота. Это лирическое представление, которое отражает женскую красоту и чувства через язык тела и хореографию. Это способ самовыражения женщины. Танец в Турции является шоу-классом на профессиональном уровне, который существует на протяжении многих веков и это является заслугой турецкого народа. С развитием этого вида искусства, в Турции женщина начала показывать свою женскую красоту (nude), костюмы стали более открыты и был взят курс на сексуальность. Турецкие танцовщицы выбрали стиль ORIENTAL, в котором акцент делается на глаза и внутреннее состояние.

В Турецком танце живота сильно прослеживается цыганское влияние. Это быстрый и резкий танец с яркими па, прыжками и активным использованием движений в положении сидя или лежа на полу. Костюмы танцовщиц очень откровенные, открывающие не только живот, но и бедра. Зачастую, разрезы брюк и юбок заканчиваются высоко на талии, оголяя ноги от щиколоток до ягодиц. Некоторые турецкие танцовщицы, чтобы добавить сексуальность к движениям исполняют танец в туфлях на высоких каблуках. В музыкальном сопровождении Турецкого танца живота превалируют духовые инструменты.
Турецкий танец делится на классический и фольклорный, в котором переплетаются обычаи и традиции истории турецкого народа.

Народ Турции ценит в танце красоту танцовщицы, поэтому на работу приглашают молодых девушек с пышными формами, которые принимают флирт со стороны зрителей. Именно этого то и не хватает в танце живота у женщин Ближнего Востока и Африки.

Турецких танцовщиц во всем мире называют «турецкими сладостями», что является символом сексуальности. В своей шоу-программе они раскрывают не только свои таланты танцовщиц, но много работают с публикой и зрителями, позволяют дотронуться, например, до их монеток на костюме, что вызывает огромный восторг публики.

Популярными танцовщицами в Турции считают Asena и Didem, шоу-программы которых можно увидеть даже в отелях Анталии.

Редакторы www.antalyacity.ru рекомендуют всем посетить это потрясающее представление, которое наполнит Вас только положительными эмоциями, и перенесет Вас в мир сказки «Тысяча и одна ночь».

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ