ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК

Уважаемые читатели! Все диетологи мира не устают единогласно утверждать, что завтракать нужно обязательно и сытно, ведь завтрак – самый главный и самый полезный приём пищи в течение дня. В Турции так же, как и в других странах, в эпоху всемирной урбанизации и вечной нехватки времени далеко не каждый человек завтракает каждый день. Но в выходной редко найдётся тот, кто откажет себе в этом удовольствии. Редакторы www.antalyacity.ru  решили рассказать Вам в этой статье о традиционном турецком завтраке.

Турецкий завтрак – это что-то особенное, он здорово отличается от того варианта завтрака, к которому мы привыкли. Если в России на завтрак – каши и бутерброды с чаем, а в Европе – сухие завтраки с молоком, то в Турции завтракают совсем по-другому.

Во-первых, турки по утрам совершенно не пьют кофе. На столе есть только черный крепкий чай из маленьких стаканов, похожих на тюльпан. А кофе пьют только после еды. Само название завтрака связано с этим напитком и означает «Kahve Altı», то есть «Еда перед кофе».

Во-вторых, на утреннем столе увидите большое разнообразие продуктов: овощи или овощной салат, брынза, сыры различных сортов, колбаса, сливочное масло, оливки, вареные яйца, йогурт, мед, варенье, пекмез и, конечно же, хлеб, сдоба, лепешки с разного вида начинками и бублики, которые называются «симит» и пользуются большой популярностью. Симит – это также стандартный завтрак тех людей, которые не успели поесть дома. Турки вообще питают слабость к хлебобулочным изделиям и потребляют их в очень большом количестве. Если на завтрак решают сделать что-то горячее, то это будет яичница с колбасой (суджук), овощное рагу или сосиски в соусе.

Как правило, за завтраком в Турции собирается вся семья, кушать утром в одиночку – настоящее преступление, особенно в выходной день. Все должны есть вместе, обсуждать планы на день и дарить друг другу хорошее настроение. Поэтому в Турции к завтраку особое отношение, это больше, чем просто прием пищи.
Также в выходной день многие турки выезжают на завтрак за город, чтобы насладиться свежим воздухом и деревенской едой. Но комплекс блюд для завтрака в таких местах, ни чем не отличается от блюд, которые подаются на завтрак в каждом турецком доме.

Многие турецкие рестораны и кафе имеют специальное меню для завтрака. В основном все заведения работают по принципу «Açık Büfe» – шведский стол, «Serpme Kahvaltı» – усыпанный блюдами стол или «Kahvaltı tabağı» – тарелка с завтраком.

Не удивляйтесь, если ваши турецкие друзья пригласят вас на завтрак, это не шутка! Сытный завтрак, состоящий из множества блюд, вам обязательно понравится и вы неприменно захотите порадовать их своим завтраком в ответ.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ