ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКАЯ ЛЮБОВЬ… К ФУТБОЛУ

Если вы хотите увидеть настоящих футбольных болельщиков, поезжайте в Турцию. Только здесь умеют болеть за свою команду самозабвенно, восторженно, но без грубости и хамства в адрес команды соперников. Восторженное отношение турок к футболу сопоставимо разве что с их же преклонением перед женщинами. В Турции шутят – если бы на Луне были футбол и красавицы, то турки жили бы и на Луне. Но необязательно лететь на Луну, чтобы увидеть хороший футбол. Достаточно всего лишь побывать в Турции. Редакторы www.antalyacity.ru решили рассказать Вам в этой статье о турецкой любви к футболу, и с чем она связана.

В это трудно поверить, но одна из стран-родоначальниц европейского футбола – это Турция. Темпераментные турки по достоинству оценили прелесть футбола еще в конце 19-начале 20 веков. Игру, завезенную в Стамбул английскими преподавателями, сначала полюбили ученики престижных лицеев, а потом уже и простые горожане. В этом, кстати, отличие турецкого футбола – он никогда не был игрой низших слоев населения, как в других странах Европы.
На что похож турецкий футбол, сказать трудно, если вообще можно. Это зрелище, рассчитанное скорее на гурмана… Так вот, в Турции игроки на поле умирают… Даже когда шансов на победу нет, они все равно идут вперед, не жалея ни себя, ни соперника.

Турецкий Футбол – это идеология каждого представителя мужского населения страны. Как шутят сами турки, в Турции верят в Аллаха, но отдают предпочтение футболу. Не так давно один из спортивных телевизионных комментаторов пошутил – если поставить вопрос: «Что же важнее для нации – ислам или футбол?», то большинство мужского населения наверняка выберут последнее. Любовь к футболу прививается с ползункового возраста: детские шапочки, выкрашенные в цвета того или иного клуба, распашонки с призывом быть верными любимой команде, флажки, погремушки и даже горшки, раскрашенные в любимые цвета любимой команды. В одной из местных спортивных передач недавно отметили, что турецкая промышленность вскоре наладит выпуск детского молока с названием той или иной футбольной команды. Во всяком случае, доля правды в этой шутке есть. Едва начавших ходить турецкие родители с гордостью несут своих малышей в футбольные клубы. Основными и крупнейшими футбольными клубами Турции считаются: «Фенербахче», «Галатасарай», «Бешикташ» и «Трабзонспор».
Сборная Турции по футболу – представляет Турцию в международных турнирах и встречах по футболу и является членом UEFA.

Дорогие девушки! Турки не просто любят футбол, для них это образ жизни. По-другому они не умеют. И познакомившись с турецким мужчиной, при условии, что у него серьезные намерения к Вам, будьте готовы к тому, что Вас поведут на футбол. И болеть Вам придется за своих, то есть за кого болеет Ваш турок. www.antalyacity.ru  желает Вам приятного времяпрепровождения!

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ