ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ТУРЕЦКИЙ ОДЕКОЛОН

Уважаемые читатели www.antalyacity.ru ! Некоторые национальные традиции являются вариативными для нескольких стран. Как, например, поцелуй в щеку при встрече. Где-то принято целовать встречаемого два раза, где-то три, где-то при этом пожимают руку и так далее… Либо традиция произносить тосты во время застолья – в разных местах это делают по-разному, но делают практически во всех странах. А есть традиции совершенно уникальные, которые в других странах не только не повторяются, но даже вызывают удивление. Одна из таких традиций в Турции – омовение рук одеколоном.

Специальный одеколон в бутылочках используют не в качестве парфюма и не в роли альтернативы алкогольным напиткам (как было в советском прошлом), а в знак гостеприимства и уважения. Одеколоном омывают руки. Традиционно сделать это предлагают гостям, причем не важно, где вы находитесь. Дома ли у заботливых хозяев, на деловой встрече, на праздничном мероприятии, в отеле или даже во время поездки на рейсовом автобусе. Проводят «процедуру» при встрече либо после еды. У старшего поколения в домах в гостинной вы можете увидеть красивые хрустальные сосуды с одеколоном, это говорит о том, что в этом доме чтут подобные традиции.

Самый распространенный вид одеколона (по-турецки “kolonya”) для этих целей – лимонный. Он практически ничем не отличается от любого другого одеколона в нашем понимании этого слова, то есть состоит на 80% из спирта, смешанного с водой и ароматическими добавками.

Если в вашем доме бывают гости-турки, бутылочка такого средства не повредит, по крайней мере всегда охарактеризует вас как доброжелательных хозяев. Кстати, продается kolonya либо в стеклянных бутылочках, либо в небольших пластиковых канистрах во всех супермаркетах и небольших магазинах.

Турецкий одеколон выглядит вот так:

В следующий раз, когда вам в Турции предложат бутылочку с одеколоном, примите этот знак гостеприимства – разотрите несколько капель жидкости в руках и поблагодарите предложившего. Этот приятный знак внимания не только уважит ваших турецких друзей, но и продизенфицирует руки, оставив приятный аромат на долгое время.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ