ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

СУП ИЗ ПОТРОШКОВ (İŞKEMBE ÇORBASI)

Ишкембе чорбасы (так называется на турецком суп из потрошков) – один из самых любимых супов турков. Существуют даже рестораны – İşkembeci, где основным блюдом яc. Его употребляют как на обед, так и на ужин, а также и ночью. Считается, что Ишкембе чорбасы оказывает «отрезвляющий» эффект, если человек переусердствовал с алкоголем. Вот именно поэтому супные рестораны в Турции работают всю ночь, утоляя голод и жажду.

Рецепт расчитан на 6 порций:

1 кг очищенных и нарезанных потрохов,
8 стаканов воды,
2 ст.л. йогурта,
2 ст.л. муки,
1 желток яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
5 зубочков чеснока,
0,5 стакана уксуса,
1 ст.л. красного молотого перца,
соль
3 лимона

Способ приготовления:

Потроха промыть горячей водой, положить в глубокую кастрюлю, залить водой и варить до тех пор, пока потроха не станут мягкими.
Смешать в отдельной емкости йогурт, муку, желток, ½ стакана воды и аккуратно влить в готовящийся суп. Варить 5 минут и снять с огня.
Очистить чеснок, мелко его порубить, смешать с уксусом и добавить в суп.
Перед подачей растопить на сковороде сливочное масло, поджарить не нем красный молотый перец. Суп разлить по тарелкам и свеху полить горячим маслом. Подавать горячим с долькой лимона.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ