ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК (KABAK DOLMASI)

Удивительно, но в русской кухне также присутствует блюдо «фаршированный кабачок». Отличием от привычного русскому человеку вкуса является, пожалуй, маленькие размеры кабачков, а также различные ароматные специи. Это блюдо домашней кухни, поэтому его будет довольно сложно найти в ресторанах Анталии, но зато очень просто можно приготовить самим.

Рецепт расчитан на 6 персон:

6 кабачков маленького размера
0,5 кг фарша,
1 стакан риса,
3-4 шт. острых зеленых перцев,
2 луковицы,
1 морковь,
3-4 помидоры,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
3 стакана воды,
небольшой пучок петрушки,
красный перец,
черный перец
3 зубочка чеснока,
соль,
сухая мята

Способ приготовления:

Отварить рис в 1 стакане воды, но не до полной готовности. Остудить и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, 1 луковицу, помидоры, перец и сухую мяту. Все хорошо вымесить. Если фарш не очень жирный, то можно добавить 1-2 ст.л. оливкового масла.
Разрезать кабачки пополам (поперек), вычистить середину, оставив хвостик закрытым и промыть их. Начинить кабачки приготовленным фаршем. (Вместо кабачков можно использовать баклажаны, лук, помидоры).
Уложить на дно кастрюли фаршированные кабачки, добавив 2-3 ложки оливкового масла, перец горошком. Залить доверху горячей водой и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими. Подавать в горячем виде c несладким йогуртом или со сметаной.

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ