ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (PATLICAN SALATASI)

В турецкой кухне баклажаны занимают почетное место, существует более 300 блюд из этого фиолетового овоща. Трудно себе представить обед или ужин турков без каких-либо баклажановых блюд. Один из самых распространенных салатов (или закусок) является «Patlıcan Salatası», который идеально подходит к любым мясным и овощным блюдам, а также служит незаменимой закуской к турецкой водке – ракы. Приготовить салат из баклажанов элементарно просто, а значит вы с легкостью удивите своих гостей турецкими кулинарными изысками.

Рецепт расчитан на 6 порций:

5 баклажанов
5 зубочков чеснока,
0,5 стакана молотых грецких орехов,
3-5 ст. л. оливкового масла
10-15 листиков свежей мяты,
соль,
перец

Способ приготовления:

Баклажаны проткнуть вилкой, выложить на противень и запечь в духовке в течение 20 минут. Баклажаны остудить, очистить кожуру, мякоть порезать мелкими кусочками. Чеснок мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.  Приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, молотые орехи, мяту и поджаренный чеснок. Заправить салат полученным соусом, посолить, поперчить по вкусу. Сверху можно украсить зеленью и грецким орехом.

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ