ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ (YAPRAK SARMASI)

Долма из виноградных листьев – это визитная карточка южный стран. В Грузии, Армении, Азербайджане, Греции и Турции вы можете найти подобные конвертики из виноградных листьев с различными начинками: с мясом, сухофруктами, орехами и даже сыром. В турецкой кухне наиболее всего распространена долма с мясом, которая подается горячей или с рисом и специями, которую обычно кушают в холодном виде. В любом ресторане Анталии, где подают закуски, вы можете отведать это экзотическое вкусное блюда, а по возвращении домой, приготовить ее самим.

Рецепт расчитан на 6 порций:

400 г говяжьего фарша,
3 луковицы среднего размера,
¾ стакана риса,
Небольшой пучок петрушки, укропа,
3 помидоры,
0,5 кг консервированных виноградных листьев,
2 стакана мясного бульона,
соль,
сухой красный перец,
сухая мята

Способ приготовления:

Нарезать лук и помидоры маленькими кубиками, измельчить зелень. Фарш, запаренный в горячей воде рис, зелень, помидоры, лук, соль, перец, сухую мяту перемешать до образования однородной массы.
Виноградные листья залить водой и варить 2-5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем слить воду и хорошо их отжать.
Завернуть начинку в листья в форме «пальчика» и уложить их кругом в кастрюлю. Залить 2 стаканами мясного бульона, прижав сверху гнетом. Варить до готовности около часа на слабом огне.
Перед подачей полить сверху растопленным сливочным маслом и йогуртом. В качестве гарнира можно подать отваренный рис.

 

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ