ВХОД В СИСТЕМУ

Зайти через Facebook

Регистрация

ФАСТ ФУД ПО-ТУРЕЦКИ

У каждой нации, в каждой стране сегодня можно встретить то, что на западный манер принято называть «фаст фуд» (от англ. Fast food – еда несложного приготовления, которой можно перекусить на скорую руку). В каких-то странах фаст фуд – это гамбургеры или сосиски, где-то еще – пирожки или сэдвичи, но в Турции даже недорогие блюда быстрого приготовления носят экзотический характер и национальный колорит. Именно о турецком фаст фуде или где и чем можно перекусить в турецких городах и курортах редакторы www.antalyacity.ru  расскажут Вам в этой статье.

Начиная разговор про фаст фуд в Турции, можно с уверенностью сказать, что если Вы проголодаетесь и захотите перекусить на скорую руку, то в любом месте Турции у Вас будет масса возможностей не только утолить голод, но и получить настоящее удовольствие от сытной, ароматной и вкусной еды национальной турецкой кухни.

Самое распространенное блюдо в Турции для быстрого утоления голода прямо на улице – это, конечно,донер кебаб. Донер кебаб – это пласты нежного бескостного мяса курицы, баранины или говядины, приправленные специями. Их нанизывают на вращающийся вертикальный металлический стержень так, чтобы получился столбик в виде большой шишки, и жарят вблизи раскаленных углей, медленно поворачивая этот столбик. Таким образом мясо обжаривается на гриле до румяной корочки. Повар срезает поджаренные края острым длинным ножом, и получившиеся тонкие полоски сочного жареного являются главным компонентом этого блюда – донер кебаб.
Но в некоторых регионах Турции встречаются и другие, не менее оригинальные блюда, которые готовят прямо на улице и которыми охотно лакомятся все – и туристы, и местное население. К этим блюдам относятся кофте экмек, лахмаджун и кумпир.
А вот такие оригинальные турецкие мясные блюда, как адана кебаб и шиш кебаб, которые тоже можно назвать разновидностью турецкого фаст фуда, распространены везде, и их, как и донер кебаб, готовят во всех больших и малых городах Турции.
Особые разновидности турецких лепешек, такие как гозлеме и симит, Вы найдете в любом уголке солнечной страны, и без них разговор о том, чем можно быстро, вкусно и недорого перекусить в Турции, был бы далеко не полным.
Выпечка симит в Турции продается повсеместно не только торговцами, но и мальчиками-разносчиками, которые торгуют этими вкусностями вразнос, ловко лавируя над головой большими подносами. «Симит, симит!» – выкрикивают они гортанным голосом, привлекая внимание прохожих и вызывая аппетит проголодавшихся. И торговля идет бойко, потому что симит любят все, и стоит это удовольствие копейки… ну, хорошо, куруши!

И, наконец, завершая наш краткий обзор турецкого фаст фуда, нельзя не остановиться на национальном турецком напитке, который обязательно сопровождает любую, даже самую быструю, трапезу на ходу. Это знаменитый айран. Айран идеально подходит турецкому климату. Он хорошо утоляет жажду, дает ощущение сытости и идеально подходит ко всем турецким блюдам. Айран в Турции любят все, его пьют везде, и если вы хотите быстренько перекусить прямо на улице, то айран станет достойным компонентом любого блюда, которое вы для этого выберете.

antalyacity.ru  желает Вам приятного аппетита и хорошего отдыха!

 

КОММЕНТАРИИ

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо
ВОЙТИ в систему или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И МЕСТА АНТАЛИИ

    СОБЫТИЯ В АНТАЛИИ